六年级美丽的公园作文600字10篇

李思诚研学

1.六年级美丽的公园作文600字 篇一

  鹳山公园坐落于富春江北岸,是风景名胜区。公园内的鹳山海拔43米,山虽不高,却风景秀丽,又有深厚的历史文化底蕴。

  走到正门,首先映人眼帘的是两只石狮子,它们忠心耿耿地守卫着鹳山公园,那威风凛凛的祥子,估计坏人见了都会胆战心惊。

  沿着蜿蜒的小路往里走,便可以看到一株株枝繁叶茂的桂花树、玉兰树、罗汉松等。现在正是金秋时节,一阵阵淡雅的桂花香扑鼻而来,沁人心脾。再稍走几步,就可以看见一条古色古香、飞檐翘角的长廊。

  长廊旁边是鹳山钓台,经常有人在那儿钓鱼。钓台后边也有一条上山的路,一级级台阶上长满了青苔,显现出久远的年代感,仿佛在对我们说:“要珍惜每一寸光阴哦。”

  沿着台阶往上走,首先映人眼帘的是一棵大樟树,它已经有300多岁了,又粗又高,需要三四个人才合抱得过来,真可以说是“老寿星”“巨无霸”了!它的树枝像一条条五爪金龙,瞧那张牙舞爪的祥子,犹如怒龙出海。大樟树不远处是被古人称之为“前楼如画俯山根”的“春江第一楼”。节假日约三五好友在楼前石椅上坐下来,品尝特色美食,眺望春江美景,喝喝茶,聊聊天,不亦乐乎!

  鹳山公园里还有很多名胜古迹,如龟川阁、松筠别墅、革命烈士纪念碑等,可以说步步是景,处处如画。

  鹳山公园经历了千年的风吹雨打,唐代诗人李白、白居易以及宋代大文学家苏东坡均在鹳山上留下过笔墨。这个充满文化气息的景区让我们既能休闲娱乐,又能增长见识,真是休闲度假的好去处!

2.六年级美丽的公园作文600字 篇二

  郑州最美的景点要数紫荆山公园了。它位于金水路与紫荆山路交叉东南角。从高处看,像一本巨大的课本。

  紫荆山公园分东园与西园,东园有南门和北门。我从北门进入,映入我眼帘的是一个大花坛,上面有一个雕像,这个花坛为紫荆山公园点上精彩的一笔。往里走,有一个人工大湖在公园中心,像是东园的一个心脏,如果没有了大湖,公园就失去了活力。湖的岸边有一棵棵柳树,整齐地排在岸边,湖面上有一艘艘卡通船,在风的推动下缓缓向前。

  走过一座小桥,我们来到了一个开满花朵的小路上,金色的迎春,紫色的紫荆花、、、、、、装扮着这个美丽的公园。咦?!哪来的歌声,原来是从溜冰场传来的,走近一瞧,里面有好多人用不同的方法溜冰。这时,我眼前似乎不再是那些人,而是我的同学们,想当时我们在这里留下了多少欢乐的笑声啊!

  穿过大树遮天的树林,我们来到了西园,我看到墙上到处是一些关于紫荆山公园与紫荆花的传说和来历,让游客了解美丽的紫荆山公园。大门的前面是一座巨大的假山,上面有许多小朋友在攀爬。假山的旁边,有一个比东园湖水小一点的池塘,池塘里有许多小鱼,供人们观赏。

  再往前走有一个鸽子园,那里有一些男女老少,在和鸽子玩耍。每当鸽子从屋上飞下来时,就像雪花纷纷扬扬的落下来一样。

  鸽子园的北面是一个广场,广场中间有一个隐形喷泉,每到晚上,会喷起美丽的水花。夏天,人们会在那里穿来穿去,那里留下了许多人的欢笑。

  紫荆山公园,不仅是花的天堂,也是人们休闲的地方,它带给我们许多乐趣,我爱紫荆山公园。

3.六年级美丽的公园作文600字 篇三

  公园的四季是多姿多彩的。

  春天到来了,老榆树换上了翠绿的春装,小草弟弟也探出头来,好像在迎接那温暖如春的阳光。它衬托着争奇斗艳的花儿,花儿散发着沁人心脾的气味,使人陶醉。柳树也不甘落后,展开了如绣花般的柳条,一阵风拂过,柳条便翩翩起舞,真像一位仙女在跳舞!小鸟可多啦!瞧,有的在树上唱着动听的歌谣,好似给春姑娘唱的;有的津津有味地吃着谷粒;还有的飞来飞去,使人应接不暇。溪水里的冰融化了,叮叮咚咚,似乎给小鸟伴奏。这真是一个生机勃勃的春天!

  骄阳似火的夏天又到来啦!太阳公公顽皮极了,火辣辣地照射大地,人们,真是可恶!但人们可有招:大人、小孩去公园!大人们都拿着扇子和搬着板凳下棋、嗑瓜子、聊天。小孩呢?他们在树下做游戏、欢快地吹起哨子老榆树也更茂盛了。

  秋天,老榆树哼着曲子,报着丰收的喜讯。公园的果树结出了甜甜蜜蜜的果实,有黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,小灯笼似的柿子,金灿灿的它们酸甜可口,使小朋友垂涎三尺。

  一眨眼,漫长的冬天又来了。瞧,大雪下起来了。老榆树在雪中傲然挺立,草地变成了白地毯,孩子们戴着帽子奔向了草地,玩耍了起来。他们打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。给孤独寂寞的冬天增添了几分生机。这真是一个粉妆玉砌的冬天。

  公园的四季真美啊!我爱公园,更爱公园的四季!

4.六年级美丽的公园作文600字 篇四

  人民公园十分美丽,有一棵棵高大的树,不可计数的花坛与无比壮观的假山,构成了人民公园。人民公园里面人山人海,好像他们都住在这里似的。

  在道路两旁栽着许多树木,它们的枝干是椭圆的,树叶有的是桃形的,有的是方形的,还有是三角形的,千变万化,很好看!它们的叶子是那么绿,枝干的棕色是那么纯正,犹如一块大巧克力上结满了翡翠,多珍贵!风一吹,树叶哗啦哗啦地响,如同树叶在演奏交响曲,超好听!

  树与树之间,都有一个圆形的花坛,表面上贴满了瓷砖,光滑无比。花坛里面,有五颜六色的花朵,拼在一起,好似一张大大的彩色地图,十分美丽。如果你走近闻一闻,在不同的角度就能闻见不同的花香,几米之外也能闻得一清二楚,没人不会为这种味诱惑。

  如果你再往前走上一段,就能看见一个湖,碧绿的湖水波光粼粼,美丽极了,而最美的不是这个湖,而是湖中心的假山。假山上有一种绿色的植物,很像爬山虎。假山呈“山”字状,经常有小鸟在上面筑巢。在湖上的一座桥上,你不但能闻到淡淡的青草香,还能听到小鸟们在歌唱!

  在北门入口,你能看见一大片运动器材,那是孩子们理想的.游乐场所,与大人老人锻炼的地方。早晨,你就能看到一群孩子在这里玩滑滑梯、秋千、跷跷板等有了设备,而老人则在这里锻炼身体。孩子们脸上的笑容与他们高兴地喊叫声,使这里成了人民公园最热闹的地方,我也经常来这里玩。

5.六年级美丽的公园作文600字 篇五

  在我们的小镇上有个美丽的公园——诗山公园,它可是南安市的第一座公园,有着非常悠久的历史。公园里面有广场、亭子、龙山宫、荷花池、体育场、图书馆、烈士墓等,一到春天,绿茵婆娑,百花斗艳,美极了,这里也是小镇人们休闲娱乐的好去处。

  周末天气晴好的时候,妈妈常常带我和弟弟去公园内散步游玩。快到公园时,远远就能看到雄伟壮丽、雕龙刻画的公园大门,“诗山公园”四个字映衬着金黄的琉璃瓦,在阳光的照耀下煜煜生辉,令人不禁脚底生风,想跑进去一看究竟。

  走进大门,映入眼帘的是左手边的一座八角亭,爬到上层观望,远处的美景尽收眼底。

  广场上,散布着几处玩具摊子,卖着各种有趣的玩具,是最吸引我们小孩的,还有广场一角设置的小型游乐场,带给我们很多欢乐。一到晚上,柔和的灯光亮起来后,伴随着音乐声,阿姨、奶奶们纷纷跳起了广场舞,散步的人群、追逐嬉闹的小孩,整个广场好不热闹。

  沿着广场右侧的台阶往下走,先是一座九龙壁,飞龙缠绕,栩栩如生;再是环绕着十二生肖石像的小喷泉;最后是荷花池,池上栈桥弯弯曲曲,通往一个令人休憩的小亭子,夏天时坐在凉亭的椅子上看池里鱼儿在荷花丛中你追我赶,令人心旷神怡。

  荷花池的后面是一座古香古色的龙山宫,再往后走有体育场、图书馆和烈士墓。

  瞧瞧,我们的公园真是不错吧,不管是游玩赏景,运动健身,还是看书放松,都可以在里面实现!听了我的介绍你是不是心动得想马上去走一走呢?来吧,美丽的诗山公园欢迎你!

6.六年级美丽的公园作文600字 篇六

  我家附近有一个美丽的公园,这个公园一年四季景色各不相同,各有各的特色。就让我给大家介绍介绍。

  春天来了,太阳从东方升起,公园里的桃花更加艳丽,由于红日映照,桃花更红,就像一团团燃烧的火焰。公园河边的柳树长出了新的嫩叶,小草从地下悄悄地探出头来,好奇地看着这个美丽的世界。大树也出了新的嫩叶,那嫩叶小小的,绿绿的,就像一颗颗绿宝石镶嵌在大树上。大树下是公园最热闹的地方,有的人在大树下打羽毛球,有的人坐在大树下聊天,还有的小朋友在大树下玩捉迷藏。

  夏天到了,桃花谢了,而桃树长得十分茂盛,就像一把撑开的绿色巨伞,为我们遮阴,给我们带来凉爽。柳树的枝条上长满了碧绿的叶子,绿色的柳条好像小姑娘长长的小辫子,可美了。旺盛的小草快把公园的空地“侵略”完了,绿茵茵的,如果把这时的公园说成“的枝叶就像一把撑开的打伞,遮住了火辣辣的太阳,洒下一片阴凉,让来公园的人能尽情休息、玩耍。

  秋天到了,桃树和柳树的叶子慢慢变黄,小草也变黄了,远远望去,公园的草坪就像是用黄金做的地毯,金黄金黄的。大树的叶子也慢慢变黄,一阵风吹过,落叶像一只只飞舞的蝴蝶,在树下休息、玩耍的人越来越少,陪伴它的只有忙着做窝的小鸟。

  冬天来了,北风呼啸,刺骨的寒风使人们都躲在暖和的被窝里。公园里冷冷清清的,桃树、柳树和小草都睡着了。只有大树像个勇士一样静静地站在公园中央,日夜保卫着公园。

  怎么样,我家附近的公园美吧?有机会一定要来参观一下哦,我敢保证它会让你流连忘返!绿色的海洋”一点也不过分。而这时的大树是公园里最显眼的,为什么?因为大树茂密。

7.六年级美丽的公园作文600字 篇七

  一进公园大门,一缕缕清新的风扑面而来,我们的眼前,是一片迷人的翠绿。一棵棵高大挺拔的大王椰,一丛丛昂然怒放的鲜花,一块块绿莹莹的大草坪,还有那碧绿的荷塘……顿时让我们心旷神怡,就好像进入了一个绿色的世界。

  沿着身边的小径往前走,我们看到路边有一片青翠的竹林,这一根根竹子都是那么清秀挺拔,都是那么勃发向上,在风中摇曳多姿,让你心驰神往。

  不知不觉,我们又已经走到了一座石拱桥旁。石拱桥下是一个人工湖,正是春季,湖里的水很满,湖水是那么绿,那么轻柔,像一块绿色的大绸缎。我想,可能是春天常常下雨的缘故吧。人工湖里飘荡着几只游船,上面没有人。湖边,有一棵棵的垂柳,那万千飘垂的枝条,在微风中摇摆,就像翩翩起舞的仙女,是那样的婀娜多姿。许多小朋友正在垂柳下嬉戏玩耍,他们玩的是那样的开心,一阵阵欢快的笑声,让春天的大自然显得更加生气勃勃,让这个世界变得更加光明灿烂。

  下了石拱桥,绕过人工湖,再走过一道弯弯的小径,便走到了公园的西边。在这里,我看见了一大片的树木。有小叶榕、芒果树、凤凰树、椰子树等,数也数不清。这些树木都换上了青翠的衣裳,在阳光的沐浴下,显得生机盎然。

  再往前走一会,我们右手边,是一片很大的山坡,山坡上的万千小草也跟树木一样换上了绿色的衣裳,它们不再是寒冬时那枯黄的颜色了,一群小朋友正在山坡上玩着打仗的游戏,他们高喊着“缴枪不杀,冲啊!”他们的喊声吸引了不少的游客。

  爬上山坡,往远处看,可以看见一座精巧的小凉亭。小亭里已经坐着好些个游人。凉亭的四周,开放着一圈黄灿灿的叫不出名字的鲜花。一阵春风吹来,一缕缕花儿的清香吹入我的鼻孔里。

  啊,春天真美。春天的公园更美!

8.六年级美丽的公园作文600字 篇八

  春天来了,万物复苏了,大地呈现出一片欣欣向荣的景象。我们来到了美丽的西湖公园。

  一进公园大门,一股花香扑鼻而来。我疑惑:这花香从哪里来的?于是,我寻着香气往前走。哇!眼前一片桃林,枝头上那盛开的桃花开得好鲜艳,它们如同一张张笑脸,正对着我们微笑呢!走进桃林,我们仿佛走进了一片粉红色的云朵中。我被这美景陶醉了,刚要伸手去摘一朵,又缩了回来。还是把这美丽的花儿留给游人们看吧

  走过桃林,我们来到了一个小山坡,绿油油的小草一棵一棵像刚从睡梦中醒来似的,伸着懒腰,舒展着嫩绿的叶子。远看整个上坡就像铺上了一块绿色的地毯。

  沿着山坡,不知不觉我们来到了一个花园。瞧!各种花儿竞相开放,争奇斗艳。黄的迎春花,白的梨花,红的月季,开得好热闹!一阵清风拂过,花儿们摇摆着身姿,欢乐地舞蹈着。这时,一只五彩的蝴蝶飞来了,只见它在花丛中一会儿飞上,一会儿飞下,如同一位舞蹈家,在花的舞台上,翩翩起舞。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”几只小蜜蜂也来凑热闹了,她们在百花丛中跳起了欢快的.圆舞曲。

  我们来到了湖边,湖水清澈见底。一群鱼儿正自由自在地在水里游来游去。它们有的在同伴中调皮地窜来窜去,有的好像在追逐打闹,还有的在旁边安静地吐着泡泡,多可爱呀!

  靠近河岸边的是一排柳树,枝叶又嫩又绿。长长的柳条垂在河中,好像一群柳树姑娘梳着长长的辫子。春风吹过,枝条迎风摇摆,柳絮随风飘荡。雪白的柳絮飘落在湖面上,惊得那游得正开心的小鱼们一下子潜入水底,消失得无影无踪了

  啊!春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节,我爱你,春天!

9.六年级美丽的公园作文600字 篇九

  我的家乡在开远,这里四季如春、气侯宜人,是一个美丽的地方。市区有许多供市民休闲娱乐的景观,如小桥流水、小松林、迎旭广场……而我最喜欢的是泸江公园。

  泸江公园位于泸江河畔,是一个具有江南古典园林风格的公园。

  走进公园,路两旁的树木郁郁葱葱、枝繁叶茂,像一把把撑开的绿色大伞,欢迎游客的到来。树下的草地上开满了五颜六色的花朵,它们争奇斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪……葱郁的树木、鲜艳的花朵、绿地毯似的草地,就像在你面前展开了一幅美丽的水彩画。

  公园的中央,有一个人工湖,清澈的湖水在阳光的照耀下,波光粼粼,像一面明亮的大镜子,倒映着岸边的美景。湖水中有一群群快乐的、游来游去的鱼,每当鱼儿跃出水面时,“大镜子”就破碎了。湖里种着许多睡莲,睡莲花开的时候,娇艳的花朵亭亭玉立,随风翩翩起舞,散发的阵阵荷香,还有湖水的清凉轻抚游人的脸颊,让人心情舒畅,留连忘返。湖面上有许多桥,有木桥,还有石桥,石桥栏板上有许多精美的图案,有花,有草,有鸟……应有尽有,栩栩如生。桥的造型都很美,弯弯曲曲的横跨在湖面上,倒映在水中,人在桥上走,就像在湖中游。

  公园里还有许多苏州园林式的亭台楼阁,它们高低不同、错落有致、各有特色,亭子上还绘有许多五彩的图案。每当夜幕降临,树丛中、楼阁上的灯光便亮了。在彩灯的照耀下,泸江公园显得更加神秘而美丽。人走在公园里就像在仙境里游览一样。

10.六年级美丽的公园作文600字 篇十

  纺织城公园是个美丽的地方,一年四季都风景如画。

  春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑颜,太阳红红的光束射过来,温柔地抚摸着我的脸。随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。湖岸边的柳树长出了嫩绿的枝芽,各种小花探出头来,观察着春天的奥秘。小朋友们高兴极了,撒欢似地蹦来跳去,你追我赶。一阵风来,吹皱了原本平静的湖水。湖面上,野鸭和水鸟在尽情嬉戏,还真是“春江水暖鸭先知”呢!

  夏天的公园,最热闹的就是清晨和傍晚了。被炎热折腾了一宿的人们来到生长的格外苍翠茂盛的树荫下,有的练声,有的跳舞,有的耍剑,有的晨跑,还有的就静静地看湖面上的白鸽在捕鱼……傍晚,来公园纳凉的人越聚越多,游乐场里到处都是孩子们的欢声笑语,广场上跳舞的爷爷奶奶们,仿佛年轻了几十岁,一个个欢快无比!

  当秋天变浓时,大部分树叶儿枯黄了,它们随风起舞慢慢飘落,只有枫树叶纷纷染红,美艳极了!游玩的人们穿上了厚厚的毛衣,湖面上升起了薄薄的水雾。起风了,水雾袅袅,像新娘子的面纱。我走在湖面的小桥上,看鸟儿抖抖羽毛飞走了!

  西安的冬天异常寒冷,可公园的腊梅却不畏严寒,在冷风中傲然挺立。腊梅的主干弯弯曲曲,枝杈稍长,枝杈上的腊梅还是花骨朵儿,有的才刚刚露出一点花苞,还有的已经欣然怒放了。由于它们的品种不同,它们的花形、颜色、也各不相同。有的开起来一串一串的,就像小小的糖葫芦,有红的、有白的、还有黄的、粉的……鹅毛大雪满天飞舞,湖面上结了厚厚的一层冰,看不见鱼儿了,很多小孩儿用石子往湖面上扔呢,他们是想比赛谁扔的远吧?

  我喜欢这个公园。这真是一个美丽的公园!