急急急!我要考试,请帮我解答这道题,谢谢!!!

1、判断下面的案例围绕那种提问方式进行提问?并说出理由。例,《我的伯父鲁迅先生》“碰壁?”我说,“您怎么会碰壁呢?是不是您走路不小心?”“你想,四周黑洞洞的还不容易碰壁吗... 1、判断下面的案例围绕那种提问方式进行提问?并说出理由。
例,《我的伯父鲁迅先生》
“碰壁?”我说,“您怎么会碰壁呢?是不是您走路不小心?”
“你想,四周黑洞洞的还不容易碰壁吗?”这是《我的伯父鲁迅先生》中“我”和伯父的对话,教学本课时,一位教师抓住其中的语句设计提问:
“碰壁”是什么意思?难道鲁迅先生真的会撞在墙壁上吗?
“四周黑洞洞”是什么意思?
无敌天才小石头
“四周黑洞洞”指当时的社会黑暗。
“碰壁”指在当时的社会鲁迅等革命者没有言论的自由,被当时的政府迫害。
100%正确,我们老师讲过的。
zq333zq
碰壁大概是真理得不到升张,四周黑洞洞大概指的是当下的制度黑暗。没有正义可言。
百度网友4b016fb38
"四周黑洞洞"是指当时社会的黑暗,让人找不到正确的方向
帐号已注销
“碰壁”指鲁迅的思想、意识得不到社会的认可。
四周黑洞洞是当时社会制度的黑暗。
本人认为
碰壁就是鲁迅先生的主张、思想都得不到认可,那时人们的思想是麻木的。
四周黑洞洞就是当时社会黑暗,到处都是恶势力