环境科学是什么科学?

师平文53

研究人类生存的环境质量及其保护与改善的科学。环境科学研究的环境,是以人类为主体的外部世界,即人类赖以生存和发展的物质条件的综合体,包括自然环境 和社会环境。
【】大学生要认真学习环境科学概论,可以系统掌握我们生活的环境系统,提高环境意识,具有重要意义。
【】环境保护是我国的 一项基本国策。要提高全民族的生态环境意识,就要首先加强学校环境教育。现在的大学生在小学、高中都没有接受系统的环境教育,环境意识不高,这与大学生的高等教育学生素质很不相匹配,所以必须学习环境科学概论这种环境知识教育。