劳务人员管理办法?

中达咨询
劳务人员管理办法是非常重要的,通过办法能好的处理事情,办法的制定就是根据实际情况,每个细节都有理有据。中达咨询就劳务人员管理办法和大家说明一下。
一、目的
为满足公司生产经营和可持续发展需要,鼓励劳务人员参与竞争和强化管理,激励劳务人员不断提升岗位技能水平,提高他们对企业的向心力,特制订本办法。
二、内容与范围
1、本办法制订了公司劳务人员的日常工作内容:对劳务人员日常要求、培训与考核、上岗与辞退等内容。
2、本办法适用于本公司劳务大队人员。
三、权限
劳务人员管理工作在总经理领导下,由人力资源部门负责管理和实施。
四、原则
劳务人员的管理应遵循合理合法、公平公正的原则。
五、职责
人事劳资部门负责劳务大队的确立和对其进行日常管理与沟通:负责劳务人员的素质把关、岗位应知培训、岗位技能考核、上岗再分配审定及辞退的办理手续。
六、管理内容
1、劳务大队应设专人负责管理,健全管理制度,建立劳务人员档案。
2、劳务人员的来源:竞聘岗位放弃、落聘、上岗后被辞退人员。
3、劳务人员培训:劳务人员进入劳务大队后,其培训工作参照公司“员工培训考核流程”。
4、首先进行岗前培训:包括公司的规章制度、操作规程、三级安全教育,分别由安全技术部门负责培训。
5、劳务人员的考核:劳务人员的考核与公司在岗员工同步考核,包括上岗前考核、在岗时的考核和日常考核。
6、劳务人员的考核结果和考勤与收入挂钩,每月考核一次不合格的扣发月工资的10%;每月旷工1-3天的扣发月工资的10-30%;月累计旷工5天以上的扣发当月工资。连续旷工5天以上的,待岗只发生活费200元。连续考核不及格,三次派出、竞岗机会不能上岗的,停发工资和生活费,劝退辞职。
七、工资和福利待遇
1、工资标准:劳务人员进入劳务大队后,执行当地最低工资收入标准
元,发放时间与公司同步。
2、节假日:劳务人员与公司在岗员工同样享受法定节假日和公休日。
3、请销假:劳务人员同公司在岗员工员工执行统一管理规定。
更多关于工程/服务/采购类的标书代写制作,提升中标率,您可以点击底部官网客服免费咨询:https://bid.lcyff.com/#/?source=bdzd