华硕的主流型号有哪些?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

ROG STRIX X670E-A GAMING WIFI 吹雪

AMD X670 ATX 吹雪主板配备 16 + 2 供电模组, 支持 DDR5, 1个 PCIe® 5.0 x16 插槽搭配ROG显卡易拆键, 4个 M.2 插槽覆盖散热片, 支持 PCIe 5.0 NVMe® SSD, M.2 散热背板, USB 3.2 Gen 2x2, 板载 WiFi 6E, Dynamic OC Switcher 混合双模超频, Core Flex, AI智能散热II, 以及 Aura Sync 神光同步灯效

  • AMD AM5 插槽,支持 AMD 锐龙™ 7000 系列台式机处理器

  • 电竞供电: 16 + 2 供电模组搭配双 8Pin ProCool II 高强度电源接口, 高品质电感及耐久电容为多核处理器提供高效稳定的供电效率

  • 电竞散热: 一体式I/O+VRM散热装甲, 高效导热贴, 4个M.2散热片, 1个M.2散热背板用于 M.2_1 插槽

  • 电竞超频: Dynamic OC Switcher 混合双模超频, Core Flex 和 PBO 增强

  • 电竞网络: 板载 WiFi 6E, Intel® 2.5G 有线网卡及搭配ASUS LANGuard网络安全防护

  • 电竞互联: PCIe® 5.0, 2个板载 PCIe 5.0 M.2 插槽, USB 3.2 Gen 2x2 前置接口和雷电™ 接针

  • 电竞音效: ROG SupremeFX ALC4080 及 Savitech SV3H712 耳放提供高保真音效, 同时配备 DTS® Sound Unbound 环绕音效和 Sonic Studio III 智能音效管理软件

  • 电竞美学: 支持AURA SYNC神光同步, 支持3个第二代可寻址 ARGB 灯效接针和1个RGB灯效接针

  • 人性化DIY设计: 预装一体化 I/O 背板, ROG显卡易拆键, M.2 Q-Latch便捷卡扣, Q-LED指示灯, BIOS FlashBack™ 一键升级按钮, CMOS清零按钮, FlexKey自由按键, SafeSlot 高强度安全插槽和 SafeDIMM 高强度内存插槽

  • 电竞智控: 华硕专属工具包括 AI智能散热II, 双向 AI 降噪和 AI 智能网络轻松配置

  • 特有软件: 随附 60 天 AIDA64 至尊版和UEFI中文图形化BIOS

  • *产品规格可能会依国家地区而有所变动,我们诚挚的建议您与当地的经销商或零售商确认目前销售产品的规格。

生活科普小能能

华硕主板型号排行如下:

高端定制ROG玩家国度:EXTREME追求最强性能和极致超频玩家,EATX或者ATX。FORMULA:骨灰级游戏玩家和MOD设计玩家,板型ATX。HERO:优秀ROG血统和专注游戏玩家,板型ATX。APEX:追求超频玩家,板型ATX。GENE:ROG系列MICRO ATX版型 ,板型mATX。IMPACT:最强的MINI-ITX主板,板型MINI-ITX。

华硕主板具有静音散热、免风扇、双通道等特点,在超频时能够保证整机运行的强劲性能以及另外的稳定性。内存支持双通道并采用黑、黄两种颜色来标识组建双通道的顺序。主板是电脑的重要硬件之一,承载着我们电脑机箱中所有的配件。华硕主板分多种型号和规格,也是华硕的主要产品之一,是比较有名的主板型号品牌产品。

保护主板的方法:

1、保持主板温度在工作范围内,不能在持续高温下工作,其散热金属和散热风扇的通风口必须保持外界畅通,不可堵塞。

2、不可再多尘的环境下工作,经常清理本本灰尘,避免灰尘长期积累而造成主板电子元器件的散热故障或灰尘静电损毁。

3、不可再潮湿的环境下工作,保持主板及本本的干燥性,水及水雾对电子原件的损伤我不说楼主也应该知道的。

4、正确判断主板在启动过程中的警示声音,根据主板所搭载的BIOS版本不同,其告警声音也有可能不同,楼主所反应的现象是主板所搭载的内存出现了故障,在启动本本的时候主板会对计算机基本的组成元件进行自动检测。