为什么有些人秒回信息?

无雅诗hx

秒回不代表是很喜欢一个人的表现,只能说有这个因素,但是不代表全部。比如整天不务正业的人抱着手机也会出现秒回,但是他不一定在等你的消息,有可能就是在玩手机。

01:整日不务正业的人,才会有时间秒回

想要秒回,首先要满足一个条件,那就是每时每秒都在看手机。但现代人普遍忙于工作,只有闲暇时才有空浏览微信,根本做不到如此,唯一能满足这一点的,就是那些无所事事的人。

一个人能够秒回你,并不一定是因为他在乎你,还有可能是他太闲了。他每时每刻都在玩手机,所以总能在第一时间回复你的消息,甚至能与你彻夜长谈。

说不定,你只是他的聊天对象之一,在你忙于工作时,他或者早已成为了别人的灵魂伴侣,只是你没有发现而已。

所以,一定要小心那些时时秒回的人,避免遇上不务正业的男人。更要小心那些对所有人都秒回的人,防止遇到用情不专的人,让自己承受伤痛。

02:讨好型人格,会逼着自己秒回

很多人会有这样的感受,明明自己已经被各种消息狂轰乱炸,恨不得立刻关掉所有聊天工具,但当微信响起时,你还是会第一时间去回复,因为你不想得罪任何人。

这在心理学上,属于讨好型人格的范畴。他们不想影响别人的观感,也害怕会左右彼此的关系,所以宁愿逼着自己去秒回。