移民新加坡的生活好吗?

政策李叔
【 #新加坡移民# 导语】国内掀起了一场移民潮,而现在很多人移民都会选择去新加坡。那么新加坡到底有什么吸引人的地方呢?今天 考 网就给大家分享下移民新加坡的生活好吗?欢迎阅读!

  1.语言

  在新加坡语言沟通是没有任何障碍的,新加坡的官方语言就是中文和英文,这里的华人比例75%,即使不是华人,他们也是懂得中文的。当你出门逛街时,很可能会听到熟悉的家乡方言。在这个小国家,热情的居民、淳朴的民风,会让你倍感温馨与亲切,有种家的感觉。

  2.生活环境

  新加坡是个美丽的地方,环境污染较少,气候宜人,绿树成荫、四季常夏,宁静有序,城市绿化面积达50%以上,最适合人们居住。所以吸引人们移民新加坡第一大原因就是自然环境好,非常适合人类居住,这是最直观的新加坡移民感受。

  3.饮食

  饮食上也不用担心,当地有很多美食,如果你在新加坡吃不惯那里的饭,那这完全不是个问题。到处都有中国餐馆尤其是福建菜占大部分,火锅也有想吃什么都可以的,在新加坡有一条唐人街叫牛车水。新加坡还有一道准“国菜”,是由早期的中国海南移民带来的。它的鸡肉不柴,淋上酱油后淡淡的咸甜口味,再蘸一些鸡饭辣椒,美味极了。当然还有辣椒螃蟹,咖喱鱼头,肉骨茶等。

  4.住宿

  一般,在新加坡租房,房间里的电视或者音乐分贝不能太大,不能扰邻,否则会直接罚款,这一点做的比国内很好,他们更注重人们的生活质量。

  5.出行

  新加坡出行还是很方便的,本地的出租车是支持支付宝,不需要再去懂一些新的东西,而且新加坡本地的中国居民也很多,好来玩的中国游客个是数不胜数,新加坡移民感受最深的就是,不用担心社会地位低,

  6.教育

  从幼儿园开始就实行双语教育,所以他们从小就精通多种语言。与国内的应试教育不同,新加坡更注重孩子的素质教育和实践能力的培养。

  7.人际交往

  在新加坡,各种人生而平等,这里的人都非常敬业,都能相互尊重彼此之间的职业。人们的素质也非常高,对待游客十分的友善,他们会主动帮助游客解决遇到的问题。

   扩展阅读:新加坡移民分类

  1.原则批准永久居民(AIP)

  如在新加坡就业或将其家庭在5年内迁移至新,可申请永久居民。

  2.落户永久居民(LPR)

  拥有可被接受的专业经验或大学以上文凭,但目前没有在新加坡工作的人士,有兴趣落户新加坡。该计划给香港人5年的原则批准永久居民权,持有人颇可考虑该计划。申请成功者将有两年时间在本地寻找就业机会和迁移家庭来新。一旦寻获工作或家庭迁移来新,申请者将得到永久居民地位。落户永久居民资格无法更新。

  3.专业、技术人员及技术工人永久居民计划(PTS)

  在该计划下申请永久居民的人士,在申请前必须找到工作。他们也必需持有就业准证,年龄在50岁以下。申请人的配偶和年龄在21岁以下的子女也可申请永久居民。申请人将在分数制度下被评估:就业准证的种类、在新加坡时间、学历、基本月薪、年龄、在新是否有亲属。

  4.海外艺术人才计划

  在艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学和电影等方面的海外艺术人才可申请该计划。申请人必需先提交一份详细的个人履历表,及证明文件(像集、报刊报道等等)给国家艺术理事会评估。如果艺术理事会认为人选合适,申请者将收到永久居民的申请表格。
仁港永胜