作为大的一定要让着弟弟妹妹们吗?

帐号已注销
作为大的一定要让着弟弟妹妹们,我觉得并不用这样。遇到两个孩子,争执的时候。家长们一定要正确的处理好。要根据事情的真实原因,进行充分分析。虽然尊老爱幼是中国的优良传统。但是在遇到的事情的时候也不能一刀切来判断。如果确实是二宝蛮横无理。那么作为父母也要需要坚持。为大宝做主要教训二宝的。只有这样才可以保证两个孩子的心里都健康。
一味的用年龄说事,让大的让小的的这种方法肯定是不正确的。很多父母都是为了让自己更轻松,总是想用这种方式去要求大的让着小的。但是这种做法显然会带来更多的社会问题。首先大宝会因为长时间接受不公平的待遇而产生心理问题。其实阿宝也会因为一直被纵容而导致以后的日子里很蛮横无理。特别是上学以后不能和自己的同学和平相处。这样对孩子的未来的发展,势必是不好的。
你好明天0628
并不是,都是独立个体,都应该尊重