如何学好电脑?

匿名用户
专家谈“如何学好电脑”(上)

伴随着新世纪钟声的敲响, 们真正跨进了以计算机为主要学习、工作、生活手段的信息时代。掌握计算机应用技术不仅是每个人的基本素质,也是今后谋生的重要技能。因此,不少人担心"像 这种对计算机了解不多的人,会不会被淘汰"?他们非常关心怎样才能学好计算机,从而为自己的前途和发展作准备。

说到学习哪些方面的计算机知识、怎样学,来自方方面面的观点真让人眼花缭乱。有人认为计算机的发展这么快,目前所学的知识在若干年后会过时,应当学好计算机的基本操作,对于那些不断变化的技术只要适当掌握,有时间再熟练掌握也不迟。还有人认为应该把计算机当作数学、语文那样的一门学科来学习,系统地掌握各种基本原理和编程方法,从而成为像数学家、文学家那样的计算机专家……五花八门的观点不一而足。

为了解开无数学习者心中的疑问,本版新开辟了"怎样学好电脑"栏目,首先请来了电脑教育领域的一流专家谈谈他们的高论,以后还将邀请这方面的专业人士来本栏目"坐堂",当然,也欢迎对电脑学习有独门秘技的各路英豪在 们的栏目中各显奇招……来吧,来吧,让所有爱电脑、学电脑的人相约在2002!