芹菜怎么做好吃又简单

教育达人kk

西芹炒好吃又简单的方法:

做西芹炒黑木耳,木耳要提前泡好,清洗有可能藏在里面的沙子,拍两粒蒜子剁碎备用,西芹和胡萝卜分别放进沸水中约灼30秒,黑木耳约灼15秒,捞上来备用。把炒锅烧热后下花生油,然后放蒜粒爆香。

加入西芹和胡萝卜猛火爆炒片刻,再加入黑木耳继续翻炒,翻炒过程中记得添加一点水,否则黑木耳会跳,最后加入生抽和盐,盖上锅盖焖一焖即可上菜。

西芹,伞形科植物,它既不是根菜,也不属于粘滑食物,它营养丰富,富含碳水化合物、矿物质及多种维生素等营养物质,西芹从国外引入,已广泛栽培并深受百姓喜爱的,叶柄宽厚,单株叶片数多,重量大,可达1Kg以上。

品种特性

西芹是一浅根性蔬菜,根系吸收能力弱,其根群主要分布在地表下10—20厘米的土层,横向分布30厘米左右,鉴于此,在西芹生长的旺期,能及时供给足够的水分将直接影响西芹的产量和品质。

西芹要求冷凉湿润的环境条件,生长适宜温度为15—20度,30以上的高温仍可生长,但超过26度生长不好,品质低劣,但苗期耐高温;4—5片叶的幼株可忍受零下10—零下12度的低温;成株可耐短期零下8—零下10度的低温。

西芹为绿体春化植株,具有3—4片叶的幼苗,在2—5度的低温下,15—20天即可通过春化阶段。植株通过春化阶段后,在长日照和高温下,抽生花茎并开花、结实。西芹要求中等强度光照,强光照抑制纵向生长,而促进横向生长。在强光照下,叶柄的纤维程度高,品质下降。

AI明天自己
最简单好吃的方法,芹菜摘段,控干水汽,热锅烧油油温上来后放干红辣椒炝锅,然后放入芹菜炒至断生放食盐味精即可出锅!