剧本的意思

微默手912

剧本的解释

[script]

舞台剧、电影剧、广播剧或电视剧的稿本;特指舞台剧、电影剧、广播剧或电视剧的打字稿或油印或出版的文本 分镜头剧本 详细解释 戏剧作品。由人物的对话(或唱词)和舞台指示组成,是戏剧艺术创作的 基础 。 经过 导演处理, 用于 演出的剧本,通称脚本或演出本。 清 李渔 《闲情偶寄·词曲·结构》 :“古人呼剧本为 传奇 者,因其事甚奇特,未经人见而传之,是以得名。” 老舍 《<老舍剧作选>序》 :“剧本不容易写,所以我要 练习 练习。”

词语分解

剧的解释 剧 (剧) ù 厉害 , 猛烈 ,迅速:剧变。剧痛。剧烈。剧毒。加剧。 文艺的一种形式,作家把 一定 的主题编出来, 利用 舞台由演员化装演出:戏剧。剧本。剧情。剧种。剧院。剧坛。京剧。话剧。 姓。 笔画数:; 本的解释 本 ě 草木的根:本草(泛指中药)。无本之木。 事物的根源,与“末” 相对 :本末(头尾; 始终 )。根本(根源; 彻底 ;本质上)。 草的茎,树的干:草本植物。 中心的,主要的:本部。本体。 原来:本来。 本领 。