寒假工一般都是干什么工作?

甯绥
寒暑假工都有哪些岗位,我只说我接触到的,也是大多数学生能选择的:
第一个首先是制造业,包含的种类比较多,学生一般能做的来的都是一些电子、包装、零配件、食品等类型的,一般分为长白班和两班倒两种制度,一般每天工作时间为12小时,其中包含吃饭小休时间,电子厂的好处就是提供吃住,最大限度节约生活成本,而且需求较大,所以能成为每年很多学生的选择,弊端就是管理比较僵硬,不够人性化,工作时间长,而且站班、无尘服、CNC等肯定是一部分学生的噩梦,总体因人而异,能吃苦就没问题;
第二个是安保行业,保安类型也很多,厂区安检、小区、厂区、商场以及一些公共场所巡逻的保安等等,给我的印象中保安的工作除了需要站岗的比较辛苦,其他还算可以,尤其是负责固定区域在保安室的,不过工资也不是很高,一般最多的也就5000左右还是行情很好的时候,多数都在3500-4500区间,而且保安多数没有休息,需要请假,但是管理都非常人性化,每年对于人员需求也不是很多;
第三个是餐饮行业,主要岗位是服务员,大部分工作内容都是端盘子,迎接客人,这类需求人数一般,都是过年期间要人多一些,我们合作一般都是连锁的餐饮企业,这样的一次性能满足批量人员的需求,工作以白班为主,每天正常8-12小时,综合工资3500-4500,过年期间会高一些;餐饮并不比电子厂轻松,有时候还要更辛苦,因为一边工作还需要不停的跟各类客人互动沟通,不过这份工作是非常能够锻炼人的第四个工作是客服,关于客服大家在找类似工作的时候一定要注意,因为业务种类比较多,不推荐做推销购物的、催债方面的,应聘之前一定了解清楚,一般我们安排岗位都是联通、移动公司的客服人员,或者顺丰、天猫等大企业的客服专线;整体工资不会太高,综合收入一般4000左右,好处是可以坐办公室吹空调,不好的地方就是需要不停的接听电话,刚开始入职的前两天可能耳朵会有点不适应,一周左右就习惯了。