异地恋怎么维持感情?

好的CD

学会表达爱意,学会让异地恋的恋人感受到爱意,就是我们维系感情的最佳方法。

异地情侣是煎熬而又伟大的。他们仅仅靠着彼此之间交互的情感,就可以维系着一年又一年无法见面的恋情。

他们有的在忍受长时间的相思,跨越空间时间的双重考验后,顺利的修成正果。但也有一些人的恋情在长期的异地折磨中,无以为继。

异地恋是很考验一个人的忠诚性和道德性的,不少异地恋的情侣都有着被背叛的经历或者长时间的疑虑,最后恋情只剩下一地鸡毛。

但是换一个角度来说:“小别胜新婚”适当的分割是有利于减少矛盾,增进感情的。

结局其实总是蕴含在一个又一个的选择当中。想要异地的恋情走向怎样的结局,选择怎样经营你们的感情至关重要。因此为了维系远距离的感情,我们需要做的远比在一起相守时要更多。

1.对他的一切保持了解

异地恋最致命的情况便是长久分隔,导致自己完全脱离了他的生活圈子。对他的工作,他的社交圈子,他的生活琐事完全不了解。

谈恋爱被迫分开不是家长送小孩上学,偶尔寒暄就可以,不用了解他的同学和老师。如同李银河老师所说的:“恋爱是一种高度关注的关系。”,即使身在异地,也要保持这样的的氛围。

2.不忘双方微小的细节,参与彼此重大的事情

鲁迅说:“巨大的建筑,总是由一木一石叠起来的,我们可何妨做做这一木一石呢?我时常做些零碎的事,就是为此”脱离这句话应该有的宏大语境,在恋情中,做一些零碎的事情,注重细节也同样重要。

在搜狐网征集的军婚的帖子里,一位军嫂发帖说,做军人的恋人是要接受长期的异地恋的。时常让自己觉得很是辛苦,但是每当自己情绪上来的时候,对方都会花大量的时间听她说话和抱怨,这一瞬间,她觉得所有的辛苦都值了。

3.保持忠诚,保持信任

对于大部分异地恋的情侣来说,长期的分离会带来很多的孤独和寂寞,而这样的孤独和寂寞便会带来背叛和猜忌。

无论怎样采取怎样的措施,在长时间远距离的恋情里,感到孤独和寂寞是不可避免的。这时候所要求的,便是双方对自己的道德自律,和对对方的信任了。

很多异地恋的情侣最后走到分手都是因为有一方出轨,在另一个不受约束的环境里,在远离恋人带来的孤寂里,他们没有那么高的道德自觉,在一些机缘巧合之下,便投入了他人的怀抱。

能让“爱情”保鲜的,是彼此的“爱”。

无论异地还是不异地,恋情中最重要的工作就是保持着你们之间的爱。

了解对方是爱、关心对方是爱、保持忠诚和信任更是爱。归根到底,我们需要努力的不是如何在异地恋中套牢恋人,而是如何在异地恋中传达爱意。