2008年12月英语六级考试必看作文写法分析5

Anna安2333
3、wonderful ending,happy ending
  结尾和开头一样都很重要。一般说来,老师阅卷都是看了开头看结尾,如果两头都很精彩,中间又没什么大错,分数自然就不低了。结尾一般都是对全文的概括,或是提出建设性的意见,或有所展望。常用的方法有:
  1)概括总结。这是最一般的写法,也是最保险的。只要把你的意思归纳一下即可,不过要注意用与上文中不同的句子或句型,稍显变化。
  2)以提问的方式结束。这是比较自信的写法,因为你认为你一定能说服对方接受你的观点,因此明知故问,留有回味的感觉。如:As the reason listed above。why don’t you choose the public school for your child?
  3)展望式结语。一般是针对目前需要改进或还没有实现的事情或事物提出一种希望。如:In a word,TV adver.tisement,I think,is a newborn thing in the development 0f our economy.Of course,there is much room for improvement in TV ads,but I believe the TV ads will benefits both the advertisers and consumers.
  4)口号式结语。对问题分析完之后,提出一种解决方法以供读者参考,或是提出一种号召。这种结尾方法比较有感染力。如:Open your heart to your friends so that whether they are similar to or different from you.you may become the happiest man in the world.
  5)引语式结语。同样是以引语结束,但要注意,如果开头使用了引语,结论部分不要再用。引语会增加结尾的说服力。
  在结尾中常用到的句型有:
  as a consequence,…
  in short.I firmly support the view that…
  in a word…
  in general…
  as far as I am concerned…
  I am sure my opinion is both sound and well grounded.
  结尾的写作要起到画龙点睛的作用,所以结尾的方法也不是惟一的,可以是两种以上方法的综合,这样使你的结尾更有分量。Wonderful ending,happy ending!不是让你写个喜剧结局,而是说当你写完精彩的结尾后,考试的结果对你而言应该是个happy ending!
  至此,关于三段式写作的方法就介绍完了。套路不少,但若是陷到这个套中文章不免会干涩呆板。所以还是那句话基本功才是最重要的。
  1)概括总结。这是最一般的写法,也是最保险的。只要把你的意思归纳一下即可,不过要注意用与上文中不同的句子或句型,稍显变化。
  2)以提问的方式结束。这是比较自信的写法,因为你认为你一定能说服对方接受你的观点,因此明知故问,留有回味的感觉。如:As the reason listed above。why don’t you choose the public school for your child?
  3)展望式结语。一般是针对目前需要改进或还没有实现的事情或事物提出一种希望。如:In a word,TV adver.tisement,I think,is a newborn thing in the development 0f our economy.Of course,there is much room for improvement in TV ads,but I believe the TV ads will benefits both the advertisers and consumers.
  4)口号式结语。对问题分析完之后,提出一种解决方法以供读者参考,或是提出一种号召。这种结尾方法比较有感染力。如:Open your heart to your friends so that whether they are similar to or different from you.you may become the happiest man in the world.
  5)引语式结语。同样是以引语结束,但要注意,如果开头使用了引语,结论部分不要再用。引语会增加结尾的说服力。
  在结尾中常用到的句型有:
  as a consequence,…
  in short.I firmly support the view that…
  in a word…
  in general…
  as far as I am concerned…
  I am sure my opinion is both sound and well grounded.
  结尾的写作要起到画龙点睛的作用,所以结尾的方法也不是惟一的,可以是两种以上方法的综合,这样使你的结尾更有分量。Wonderful ending,happy ending!不是让你写个喜剧结局,而是说当你写完精彩的结尾后,考试的结果对你而言应该是个happy ending!
  至此,关于三段式写作的方法就介绍完了。套路不少,但若是陷到这个套中文章不免会干涩呆板。所以还是那句话基本功才是最重要的。