巅峰范志毅在国外什么水平

zhm5185189
、范志毅巅峰是超高水平。当年的范志毅在我国的知名度不亚于篮球界的姚明,田径界的刘翔,有一个比喻是,范志毅跳的比C罗还要高,当然这是比较夸张的比喻。虽然范志毅的水平比目前的C罗、梅西这样的超级巨星还是有一些差距的,但是他的综合足球能力已经是距离他们最近的人了。如果要量化的话,梅西、C罗他们水平有100分的话,范志毅也有90分了,因为本身我们黄种人于白人或者黑人是有一些差距的,但是能达到像是范志毅这样的足球水平就已经非常不错了。范志毅,人称范大将军,巅峰时期的范志毅绝对是中国足球界的No.1,他的曾经两次获得亚洲足球先生的称号,也就是说当年在范志毅的带领下的足球队,和世界强国的足球队也有一战之力,不可能出现现在国足的憋屈场面。
2、在巅峰期的范志毅差不多就可以说是亚洲第一的水平了。 要是在整个亚洲足球史上,范志毅就算不是在历史上最佳的中后卫,那么相信排上号也是没问题的。 巅峰时期的范志毅身体素质好,完全超出了亚洲球员的范畴。世界杯预选赛上,32岁的范志毅防守稳健,助攻犀利,已经竖足后防线上定海神针似的人物,整个十强赛期间,国足8场比赛仅丢2球,范志毅功不可没。也正是在这一年,范志毅获得了亚洲足球先生。但是在世界杯的赛场上,首场比赛范志毅只踢了74分钟就因伤下场,并且缺席了后边的两场比赛。
醉玖天11
范志毅的身体素质非常强劲,而且能力全面,所以被人们认为是中国足球历史上最佳后卫之一,那么也是90年代中国足球的代表人物之一。

范志毅是出生于上海的一个体育世家里,那么他的父亲也是一名足球的运动员,而母亲则就是田径运动员,继而父母的优良基因也是给了范志毅一副出众的体格。

在范志毅10岁的时候就是在体校里接受专业的足球训练了,而且从国少到国青再到国奥以及国家队,那么他一直都是同龄人中的佼佼者。
在范志毅17岁的时候就进入到了上海队,那么主要的位置是中后卫或者是边后卫。因为范志毅的身体素质是极其出色的。

尤其是在爆发力和弹跳力这方面,甚至在亚洲的球员中也是极为罕见的,而且他的百米速度也是达到了11秒2。

所以在防守中范志毅的正面的防守能力和回追能力都是非常强的,并且在进攻的时候,也是经常可以利用远射和定位球头球得分的。
范大将军的基本功很扎实,而且身体条件也好,再加上速度快以及体能充沛,还有就是他的弹跳力和爆发力也是非常出色的,并且他的技术也是非常不错的。

那么头球好以及预判准,在抢断的时候凶悍,甚至射术也非常的精湛,也是充满战斗精神和领袖气质的。所以在巅峰期的范志毅,其实差不多就可以说是亚洲第一的水平了。

要是在整个亚洲足球史上,范志毅就算不是在历史上最佳的中后卫,那么相信排上号也是没问题的。

范志毅踢后卫的时候,然而是能够拿到亚洲足球先生的,然后在踢中前场的时候,他是能够拿甲A联赛的金靴,再就是带领上海申花也是拿过甲A联赛的冠军。

范大将军也曾在英格兰的水晶宫担任队长的,而且在足总杯还对抗过利物浦欧文这样的金球奖的得主,甚至是当时的英超的纽卡斯尔和利物浦都曾计划来收购范志毅的。

那么这些,相信也是都能够去证明了范志毅的实力。所以无论是看球技,还是身体素质再或者是领袖的气质,那么范志毅也都是中国足球历史乃至于亚洲足球历史上第一档的存在。

其实范志毅的踢球风格用语言描述的话是和德国的球员差不多的!首先是体能充沛以及爆发力好,其次是弹跳能力强。

而且传接球是很到位的,再加上选位能力以及预判能力都是非常好的。但是过人之类的南美球员的动作是几乎没有的。

所以适合是踢中路的任何位置。而且前锋和前腰或者后腰后卫以及清道夫都是可以的,但是边路是不适宜。

要是说水平的话,那么就是中国最优秀的球员之一了。也是因为时代的局限性,所以没有能够踢五大联赛,但是绝对有在五大联赛上踢主力的能力的。

要是范志毅的节奏感和位置感再好一些,能够达到李铁的那个水平的话,那么他就是贝肯鲍尔了!

杰拉德是球星,但是我认为在巅峰时期的范大将军是要比他强的,而且范志毅如果说在二十岁以前留洋的话,那么他的成就就会比杰拉德和巴拉克这些人都要高,并且是进攻更好的马特乌斯!

因为他的身体素质和爆发力以及弹跳和速度,还有力量都是顶级的,就算包括黑人和白人的球员,那么他都是顶级的。

最后客观地说,其实现在的中国的球员从球技和身体素质这方面和世界顶尖的足球水平的确是差距不小,但是,如果说中国球员都能够达到范志毅的能力和意志水平,那么相信冲进世界杯决赛圈应该都不是问题的。

而且我们也是经常性的与世界杯去失之交臂,所以根源其实也绝不仅仅是光在球员的身上!
帐号已注销
巅峰范志毅在国外什么水平?
一流球员。
范志毅,1969年11月6日出生于上海市杨浦区,祖籍浙江省宁波市,中国职业足球运动员,原中国国家足球队队长,司职后卫,是中国第一位获得“亚洲足球先生”称号的运动员。