上海政法学院哪届校长最厉害

liushengming23
刘晓红,女,1965年2月出生,汉族,籍贯江苏南通,全日制研究生,法学硕士,在职研究生,法学博士,教授,博士研究生导师。1990年7月参加工作,1985年12月加入中国共产党。2018年12月4日,获颁2018CCTV年度法治人物。

现任上海市第十五届人民代表大会代表,上海政法学院校长,上海市政府外聘法律顾问。

历任华东政法大学国际交流处处长

历任华东政法大学副校长

现任上海政法学院校长

现任国际商会仲裁与多元化纠纷解决机制委员会副主席

2016年3月,拟任上海政法学院院长。

2016年5月4日上午,上海政法学院领导班子调整宣布会在求实楼5楼视频会议室举行。市委、市政府决定,刘晓红同志任上海政法学院校长,免去周仲飞同志上海政法学院校长职务。

2016年,刘晓红当选国际商会(ICC)仲裁与替代争议解决委员会副主席。

2017年1月,正式出任国际商会仲裁与多元化纠纷解决机制委员会副主席。

2017年12月,当选上海市第十五届人民代表大会代表。

2021年4月30日,受聘为上海市政府外聘法律顾问。

二、上海政法学院的宿舍环境

1、上海政法学院宿舍条件

学校的宿舍分三人间、四人间、六人间。

住宿费:每生每学年最高不超过1200元。(沪价费〔2003〕56号、沪财预〔2003〕93号、沪教委财〔2012〕118号)如有变动,按新的标准执行。

2、上海政法学院简介

上海政法学院(Shanghai University of Political Science and Law),简称“上政”,是经上海市人民政府批准,教育部备案,具有独立法人资格的公办全日制普通本科院校。是中央政法干警招录体制改革试点项目培养院校、中国政府奖学金来华留学生接收院校、“‘丝绸之路”政府奖学金留学生培养院校、“留学中国”海外预科教育联盟成员、全国政法大学立格联盟成员单位、“一带一路”智库合作联盟理事单位,入选最高人民法院一带一路司法研究基地、上海合作组织国际司法交流培训合作基地、教育部国防教育特色学校、上海高校示范马克思主义学院建设单位、上海高校课程思政教育教学改革试点“重点培育院校”。

上海政法学院的前身是创建于1984年的上海市政法管理干部学院,以及其后的上海法律专科学校;1992年经国家教育部批准更名为上海法律高等专科学校;1993年4月,经上海市人民政府批准,