苏州自学考试报名方式有哪些?

北猎在线咨询
苏州自学考试报名方式有哪些?
1、网页报名
登录江苏教育考试公众信息服务平台,进行新生注册、身份验证、课程报考等工作。
2、APP报名
下载“江苏招考”APP,进入“自考频道”进行新生注册、身份验证、课程报考等工作。
自考报考条件
1、不受性别、年龄、民族、种族和教育程度限制。(不限制学历、户口、可在异地报考毕业。)
2、不用经过入学考试。在报名期间直接到各地自考办报名。
3、经过国家组织的统一考试,取得合格成绩。在通过教学计划规定的全部理论和实践课程的考试后,即可取得大学专科或本科的毕业证书。本科毕业生还可以申请成人学士学位。
4、报考人员可在本地区的开考专业范围内,自愿选择考试专业,但报考对象有职业上限制的专业只接受部门委培统一招生(如公安系统、医疗机构等)。
自考有什么特点
自考的考生考试采用学分累积制,不需经过入学考试,没有招生规模和学制的限制,考试合格一科即可获得该科的学分,不合格可以重考,重考次数不限。
自考开放性、广泛适应、极大灵活,而且自学方法、社会助学多样化,自学投资少,助学效益高、见效快,但是以自学为主的业余考生较多、工作学习矛盾小等。自学考试开设专业众多,自由选择专业,可以按照自己的爱好、特长和潜力选择专业,有利于充分发挥自己的潜能。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/
    • 报考咨询
    • 专升本学历
    • 学信网可查
    • 电大中专