怎么让别人挪车

婉狸生活说

叫人挪车的方法如下:

1、车主可以拨打114,提供车牌号,联系违停车主,车主和违停的车主沟通挪车即可。

2、车主可以拨打12580,提供车牌号信息,与违停车主取得连线,车主就可以提出让对方挪车的请求。

3、车主可以登录交管12123APP,在APP的内部,有一个一键挪车的服务,车主需要将违停车辆的信息输入进去,就可以申请一键挪车了。

4、车主可以拨打122的服务热线,能够联系上交警,提供给交警车牌号后,交警就会通知违停的车主挪车了。

5、在车辆的挡风玻璃上,会留有保险公司的电话,在车辆的检验贴上,车主可以通过保险公司联系违停的车主。

停车注意事项

1、停车场停车:将车辆停放在停车场的时候,最好能让车头向着通道,这样才能方便驶出车位。正确的方法应该是向着你要进的车位开,尽量使车身与车位成一条直线,然后挂倒挡倒入空位。

2、楼群间停车:在楼群的通道里停车难度不大,只要靠边停车就可以。但是停车前还应先观察一下地形。停车时还要考虑车子停好后是否会挡住别的车进出,再看看自己的车是否会被别的车堵住出不来。

3、路边停车:路边串联式停车时要尽量靠近右侧人行道,但尽量不要将车骑上去,并在车头、车尾都预留出一定的空隙,为自己车辆驶出提供方便,同时给别的车留出驶出的空隙。

北京象芯