分手后还能做朋友吗?

江畔旧时月en

不能。其实从理性上来说,世界上的情侣,分手以后,都无法成为朋友的,其实是一件很遗憾的事情,因为两个人在一起,首先是一种缘分,其次一定是因为两个人彼此看对眼,兴趣爱好和一些共同的话题才会在一起,也就是大多数情况下,两个人是应该先成为朋友,然后才成为情侣的。

但是同时我也能理解,分手之后不能做朋友的那些情侣们,毕竟就算和现在的伴侣分手了,生活还是要继续,也许很快在下一个转角就会遇到下一个伴侣,而两个人在一起,其实前任是一个很敏感的话题,毕竟曾经相爱过。

死灰复燃的情况也是有发生的,所以如果是现在的伴侣强烈要求的话,和前任保持距离也是一个人应该做的事情。所以从理性上是可以的,只是很多的时候感性上不允许。

我真的不建议分手之后做朋友,因为对付出真心的那个人做朋友是多么大的伤害,我曾经奢望过他还会回来找我所以一直就那么期待着,可是换来的就是他身边有新的女朋友了,他被新女朋友伤害了等等这些事,好像是在嘲笑我一样,让我在事实面前无所遁形。

我曾有一度以为我自己放下了,可是当看到他的一条消息之后,心还会不由自主的狂跳几下,之后特别高冷回了一个嗯后又独自后悔。

我和他谈恋爱的时候总想着以后会怎么样,突然有一天我觉得我们之间越来越淡,男生不总是这样,想和你分手就先冷落你然后让你知难而退。我心里终是舍不得,结果在一个下雪天他说出来分手,当时没什么特别的感觉,我也以为自己没什么感觉,就那么分手了。

和朋友说过之后朋友告诉我想哭就哭吧,可是那一时刻真的感觉哭不出来,等到晚上睡觉,才反应过来那天发生的事,眼泪没有预兆瞬间就出来了。

几个月前见他一面之后,我发现我的反应不会那么强烈了,和他一起出去玩,吃饭,看电影 把我能想到和他在一起是感到遗憾的事都做了一遍之后我对他彻底放下了,我和他说这也许是我们最后一次这样毫无顾虑玩,出了这道门我们就是陌生人,后来我感觉到的是以前从未有过的轻松。