古风男子外貌服装描写

柚花离海17
1、他穿一身惨绿罗衣,头发以竹簪束起,身上一股不同于兰麝的木头的香味,天边晚云渐收,淡天琉璃。惨绿少年的脸如桃杏,姿态闲雅,尚余孤瘦雪霜姿,少年瞳仁灵动,水晶珠一样的吸引人;

2、他早早散了朝,退下龙袍换上了洁净而明朗的白色锦服,眼睛很漂亮,深邃幽蓝如深夜的大海,鼻若悬梁,唇若涂丹,肤如凝脂;

3、那个修长的身影背对着我,一动不动的站在荷塘边上,他的袍服雪白,一尘不染,他的头发墨黑,衬托出他发髻下珍珠白色脖颈的诗意光泽。