新疆库车和轮台县哪个县人口多

手机用户89775
库车县和轮台县均位于新疆西部,属于喀什地区,是新疆的两个县级行政区。根据2020年统计,库车县的总人口约为40.6万人,轮台县的总人口约为36.2万人,因此可以看出库车县的人口比轮台县多。

库车县是新疆西部的一个县级行政区,面积约为3.3万平方公里,总人口约为40.6万人,其中汉族占99.7%,维吾尔族占0.2%,其他少数民族占0.1%。库车县是新疆著名的旅游胜地,有著名的库车湖、玉门关、沙湾县、阿克苏地区等景点,每年都有大量的游客前往参观。

轮台县是新疆西部的一个县级行政区,面积约为2.8万平方公里,总人口约为36.2万人,其中汉族占98.5%,维吾尔族占1.4%,其他少数民族占0.1%。轮台县位于新疆西部,是新疆著名的旅游胜地,有著名的阿克苏河、库车湖、玉门关、沙湾县等景点,每年都有大量的游客前往参观。

总之,库车县的人口比轮台县多,2020年库车县的总人口约为40.6万人,而轮台县的总人口约为36.2万人。