刚出生的小鸡喂什么药

蚁芷文史星
刚出生的小鸡需要喂食一些营养性添加剂类、抗生素类、微生态制剂类等,具体信息如下:
1. 营养性添加剂类:多维(黄芪维它)、电解质、氨基酸与葡萄糖等制成的复合制剂,这类产品主要是为雏鸭补充能量、电解质、氨基酸等营养物质,缓解应激等不良影响,防止雏鸡脱水。
2. 抗生素类:例如雏健,用于净化大肠杆菌和沙门氏菌,防止雏鸭白痢和脐炎的发生。
3. 微生态制剂类:例如新牧毛血旺,主要是培养雏鸡肠道有益菌群,改善消化功能。
在喂养小鸡时,还需要注意以下几点:
1. 适时在雏鸡进舍后第一次饮水中加入药物。
2. 有些抗生素类药物不适合用于雏鸡,例如硫酸庆大霉素会损害家禽尤其雏禽肠壁绒毛器官,并且对肾脏毒害较大。
3. 长期选用营养性添加剂类、微生态制剂对雏鸡有好处(要求现用现配),但对于抗生素类就要求必须控制在3天~5天为宜。
为了保障小鸡的健康成长,以上药物及注意事项仅供参考,具体使用请咨询专业人士。
抹茶派派香
  先用百病消(1000羽使用25ml水∶5ml药液)强制饮水,逐只滴口保证羽雏鸡均能饮到,有利于预防早期的细菌感染,提高成活率。雏鸡在3~5日龄前饮用凉开水,水中加入百病消(2000羽/瓶),预防雏鸡白痢杆菌病。

  日光照射可以增温、增加食欲,利于消化,促进钙磷代谢、维持正常生长发育,并能杀菌。但不能晒的时间过长,如果经常被太阳照射,小鸡也受不了,应采取遮光的办法使雏鸡得到适当的休息,以利于消化、增重和换羽。