吉利红旗奇瑞斯柯达哪个不是自主汽车品牌

阿里个通

斯柯达。
据汽车网平台资料查询显示得知,自2005年斯柯达汽车与上海大众汽车签约伊始,从2007至2009年以每年引进一款新车,因此斯柯达的汽车并不是每款都是企业自主研发的,截止于2023年3月3日汽车自主品牌有奇瑞、吉利、长安、长城、比亚迪、江淮、传奇、力帆、夏利、名爵、荣威、华泰、众泰、红旗、一汽、东风、五菱。因此斯柯达不是自主汽车品牌。
自主品牌是指由企业自主开发,拥有自主知识产权的品牌,拥有自主知识产权的汽车品牌。一种定义认为车型商标和厂标为中国国内自己商标,包括引进技术产品的为国内品牌,并视为自主品牌。