为什么我会对初恋念念不忘?

无可亵渎的高傲

因为十五六岁正是自己独立的思想逐渐成型的时段,对于喜欢会有自己认真的思考,当然如果是初恋的话更多的带的是冲动,长大之后都会是你青涩的回忆。

再加上你问题中描述的是家里管的比较严,自然有这种比较压抑的成分在里面。那么这个时候更多的是期望找到一个你欣赏的,喜欢的,温柔的对象,去品尝从未体验过的的感情。

表面上我们难忘的是那个人,可实际上,应该是难忘自己的青春。那个时候,我们懵懂,不知道怎样从容稳重地去接近一个人,绞尽脑汁,处处小心,时而欢喜,时而烦恼。

可是随着时间的推移,一方面很难遇到校园里那样纯粹美好的感情,另一方面也是自己可能也逐渐忘掉了什么是心动。不过无论怎样,先让自己幸福快乐,你的另一半,会择机来到你身边,那是更为长远稳定的感情,虽然可能没有最初的悸动,但这却是陪伴你一辈子的温柔。

W2206296169
情感倾听者

初恋时的情感是纯愫的,不管是爱是恨,不会惨有任何杂质。我们怀念初恋,怀念的是初恋时节那透明、愉悦的心境,是我们初恋岁月那纯净的心灵。

初恋让我们难以忘怀,不是因为他的帅气,也不是因为她的美丽,更不是因为她或他最后分手了,得不到的就变得不美好的了。那一份纯情恰似深山两朵沾满露珠的玫瑰在灿烂的春光下娇羞地绽放,是多么的纯洁、优美。
百度网友caa6510

有时候忘不了就只是忘不了罢了,就像如果你童年摔断了腿,估计你也终生难忘。

第一次恋爱,第一次进入两性关系,本来就容易让人刻骨铭心。而失败的初恋,是第一次打碎了心,忘不了,可能不是因为爱,而是因为痛
次名梅R
无论男女对初恋都是有心结的,因为得不到的才是最好的,另外最主要的是,你对初恋只记住了他她的好,忽略了他的缺点,所以念念不忘。