汽车音响高音低音怎么调试好

罗罗谈汽车

汽车音响高中低音最佳配置图参考如下:

高中低音+-不要超过3,高音+1,低音+2,将整个声场往前调2或3格,高中低音+-不要超过3,高音+1,低音+2。

高音不要调的太高,对耳朵有伤害,因为耳朵接受高音的部位很容易受到损伤,而且是不可逆的伤害,将整个声场往前调2或3格。

车内环境跟房间有很大区别,车厢内其实就类似于一个音箱的混响室。所以一般而言全部调放中间就行了,高音可以稍微调高一些,然后按自己的习惯去稍微变动就行了。

汽车音响的定义:

1、输出功率

主机所标的功率绝大多数为音乐功率,在40W~60W之间,功率不能太大。

2、频率响应

人耳所能听到的频率范围在20Hz~20KHz之间,因此该指标最少要达到这个数值,而且越宽越好。

3、信噪比

它是指音乐信号和噪声的比例,一般高档汽车音响都在90DB以上,该数值越大越好。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、因为车上的硬件,特别是扬声器,因结构、成本的原因,导致高低音一部分发声能力,相对不足,就需要对高低音进行增强。2、每个人听音乐爱好不同,有的车主喜欢听清晰、明亮的声音,就调增高音旋钮,也有车主喜欢听浑厚、饱满的声音,就调低音旋钮。3、有的音乐本身风格就不一样,需要调整高低音,才能带来更好