香薰精油有毒吗

好运巧克力
无毒。

香熏精油是指由花、叶、水果皮、树皮等所抽出的一种挥发性油,称它为精油,也称植物荷尔蒙。

它具有完全的挥发性,能完全溶于酒精和油。对皮肤有很好的渗透性,易于被皮肤吸收。对人体产生间接性的促进、提升,改善人体本身正向功能的加强。

注意方面:

1、不可直接使用。由于单方精油浓度很高,直接以纯精油涂抹身体,易造成剂量过高或过于刺激皮肤。

2、剂量控制。使用的剂量不可超过百分之五。若要调配基础油,10ml基础油滴入少于10滴精油即是安全剂量。

3、避免光敏感。精油含有呋喃香豆素,会引起光敏反应,使用于脸部后数小时内不可接受日晒以免皮肤变黑。
上海顺仪实验设备有限公司