跑步鞋和运动鞋有什么区别

柚花离海17
1、用途不同:首先跑步鞋和运动鞋在用途上是不一样的,简单来说就是适合的场景不同,运动鞋分为很多种,比如篮球鞋、休闲运动鞋、足球鞋等等,而跑步鞋是专门为跑步而设计的,它还分为减震型、稳定性、运动控制型等等,所以跑步鞋其实可以算是运动鞋的一种。

2、设计不同:通常运动鞋的设计与跑步鞋也是不同的,因为跑步鞋需要鞋子能够完美的包裹脚部,它在版型上比运动鞋会更紧,简单说就是更合脚,并且防滑的效果会更强。运动鞋在设计上会更宽松,针对不同的类型的运动鞋,设计上还会有一些特殊的要求。

3、外观不同:跑步鞋和运动鞋在外观上也会差别很大,运动鞋的外观是更时尚、潮流的,颜色的选择也更多,而跑步鞋的外观更单一,颜色虽然也紧跟潮流,但是选择起来就没有运动鞋那么丰富了,不过每个品牌的跑步鞋的颜色是不同的,所以也不能一概而论。
北京赛康精益信息技术有限责任公司