成人高考报考的学校都是正规的吗?

北猎在线咨询

成人高考属于全国统考,但其录取和教育工作一般由自行组织安排。不同成人高校的学制、专业设置及学习形式各有差异,为方便考生以后的工作和学习,选择一个适宜考生的成人高等院校就显得非常重要。那么成人高考报考的学校都是正规的吗?下面教务老师将为你解答,具体如下:

成人高考报考的学校都是正规的吗?
通过成人高考获取的大专和本科学历都是比较正规的,成人高考学历提升和普通高考获得的毕业证书享有同等效力,也是较为靠谱的学历提升之一。虽然教育部一直在打击虚假大学,但是难免还是有些漏网之鱼。这些学校不受国家承认,学位证和学历证只不过是一张废纸,毫无价值。国家承认学历的学校都是经过教育部备案的,它们都有颁发学位证和学历证的资格。通常情况下,国家正规高校的网站域名后缀一般是“.edu.cn”,只有这些大学的学历才是国家承认的,而虚假大学的后缀一般是“.com”或“oip”或“.cn”,这些大学是野鸡大学,学历是不受国家承认的。
成考学校的选择不同于普通高考,考生在选择学校时应充分考虑以下几个因素:
1.学习地点
若是你是在职考生,想要利用好业余的时间进行学习备考,建议你可以选择一所有业余教学形式的学校。选择离家或单位比较近的学校,以免影响工作。当然,如实选择了函授的方式,可以忽略这个因素。
2.除了考虑距离的因素外还应考虑学校的名气
近年来一些成考毕业证书受到不少质疑,但是若是你可以报考的成考院校是名校,通常来说也不会比通常的普通高校差。
3.看其是否是一所管理严格的学校
成人高等教育学院有资格颁发学历证书,因此一些市面上的高校打着容易获得毕业证书的旗号招生。然而,通常来说,这些成考学校的社会声誉不好,有些企业不会承认他们的毕业生。
4.学费
成考需要的学费,需要根据学校的不同而不一样的,成考院校的学费也关系到成考生自己的经济利益,也需要考虑到成考院校的选择里面。
自考/成人高考有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、不清楚自考/成考当地政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/