苹果手机进水了怎么办?

树先生谈数码

苹果12提示接口有液体充不了电的处理方法如下:

操作工具:IOS15.5、IPhone12、毛巾、吹风机。

1、将充电接口朝下,用手轻轻拍打iPhone,借此排出其余液体。

2、先找一个小小的刷子过来,或者是拿干净的毛巾,把接口的位置全部都清理干净。

3、把数据线接口的地方用干净的纸巾清理一遍,这样就可以确保接口的位置没有沾染到任何的水,否则一旦插入到手机里面,就会再次造成水进入手机。

4、请勿将iPhone放入米袋中。如果这样做,小米粒可能会损坏您的iPhone。一定要记住,发现手机进水之后就不要再打开,这样很有可能会导致手机直接烧掉是相当危险的。

5、把水全部都清理干净之后,就可以用吹风机的冷风口对准着手机充电接口的位置不停的吹,这样全部都吹干了之后,手机就变得非常干燥了,最后把手机放到通风的地方晾一天就可以继续使用了。