3岁确认了自闭症怎么办?

前两天小孩在妇幼确诊了自闭症,一时间不知道怎么办,有没有类似经历的家长可以提供一下经验?... 前两天小孩在妇幼确诊了自闭症,一时间不知道怎么办,有没有类似经历的家长可以提供一下经验 ? 展开
芙下阁O
3岁的孩子被确诊为自闭症,家长应该采取以下措施:

1. 接受事实,保持冷静。首先要接受孩子的诊断,并且保持冷静和乐观的态度。自闭症是一种可治疗的神经发育障碍,采取早期干预治疗,孩子依然有机会健康成长。

2. 积极治疗。要为孩子选择有效的治疗方案,如行为干预、语言治疗、职业治疗等。学会如何应对孩子的不当行为,采取适当的教育和行为矫正。

3. 充分交流。与医生、治疗师密切交流,全面了解自闭症及其治疗方案。也要与家人、朋友交流,寻求支持。

4. 关注饮食和睡眠。注意给孩子营养丰富的饮食,规律的作息,足够的睡眠时间。这些都有助于治疗效果。

5. 耐心与爱。要给予孩子无条件的爱与接纳。自闭症儿童需要更多的关心和耐心。 a 在日常生活中,要适当鼓励孩子与人互动、交往,增强其社会意识。

6. 营造支持环境。要为孩子营造一个安静、秩序井然的生活环境。减少过度刺激的视听感受。鼓励亲子互动与学习。

7. 照顾好自己。要注意自己的身心健康,解除负面情绪,保持良好的精神状态。只有家长自己平和、乐观,才能更好地关照自闭症儿童。
追问
东莞厚街有没有针对性的干预机构呀 ?
所有881
调整心态,咨询相关机构或医院,了解自闭症相关的问题,评估,在家配合机构的教学计划和引导方法,循序渐进的进行干预,多进行大环境的泛化与社交,以观后效
追问
东莞厚街有没有针对性的干预机构呀 ?