英语四六级考试什么时候考?

养绿植的茹小茹

2023年上半年大学英语四六级考试笔试考试时间在6月17日进行,上午考四级,下午考六级。

拓展资料:

英语等级是指对英语语言能力的考评体系。根据不同的考试机构和考评标准,英语等级可分为多种类型。

以下是一些较为常见的英语等级:

1.雅思考试:

雅思是最常见的英语水平考试,分为学术类和培训类,满分为9分。一般来说,7分及以上的成绩可以证明考生具备高级的英语语言水平。报考人员尽全力备考,并及时关注考试院的通知,按考试规定参加考试。

2.托福考试:

托福是由美国教育测试服务机构(ETS)主办的英语考试,主要考察考生在听、说、读、写四个方面的语言能力。满分分为120分,90分及以上被认为是高分。

3.全球英语考试系统:

全球英语考试系统(GESE)由英国剑桥大学考试委员会推出的一种英语水平考试,主要考察英语口语能力,考试等级分为初级、中级、高级三个等级。

4.BULATS英语考试:

BULATS是由剑桥大学考试委员会开发的英语水平考试,主要针对商务英语培训和商务英语交际的需求,考试等级分为A1-C2。

5.国内英语水平考试:

国内英语水平考试包括大学英语四六级、职称英语,新托福、GRE等。其中英语四六级较为普及和常见,是中国认可的较为重要的英语水平证书之一。

6.ESOL国际英语考试:

由剑桥英语考试委员会出具,分别对应于欧洲语言共同参考架构的五个等级:初级、入门级、中级、高级和商务英语高级。一些较为常见的英语等级考试,不同的考试机构和考评标准可能会有所不同。