宝宝辅食果泥怎么选?

鳗鱼麻麻爱分享

🌈成品果泥要怎么挑呢❓
✅看配料表:
配料表干净,不添加水、糖、果酱等,越简单越好
✅看是否符合婴幼儿标准
看外包装上是否标注【婴幼儿辅食食品】和【GB10770】;如果包装上写的是【罐头食品】,那只是适合3岁以上的普通食品。
✅看生产日期:
建议选择生产日期两个月以内。
✅看是否有机🥬:
有机果泥不添加人工添加剂,对原料及技术更加严格,选择有机更健康

🌈果泥怎么吃❓
其实果泥也是辅食环节中非常重要的一环,我又是比较推崇科学分阶喂养的。英氏的5阶精准喂养体系完美戳在了我的心上~ 它是在不同月龄的基础上,结合宝宝发育体征来分阶的。果泥分1-3阶,我们只用跟着数字选就行了~

🔸1阶段,能坐了(6月龄+)
初添辅食的宝宝👶🏻主要以简单温和的水果为主,如低敏的苹果🍎、香蕉🍌、梨🍐,以及含有丰富的膳食纤维的西梅,对娇嫩肠胃很友好~
🔸2阶段,爱咬了(7-9月龄+)
这时候宝宝长牙🦷了,正是口欲期,小嘴巴迫不及待的想探索更多味道,2阶多维活力果泥有3~4种水果,口味丰富还能同时补充多种维生素👍~
🔸3阶段,爬得溜(9-12月龄+)
随着宝宝成长,他的运动发育的越来越好,开始爱爬爱运动,体能消耗大,所以能量的补充很重要,选择谷物类的果泥也可增加饱腹感~

英氏有机果泥让我这个麻麻很省心️,再也不用发愁如何去搭配果泥了。并且果泥吃起来就是水果的原汁原味,酸酸甜甜的,细腻顺滑,宝宝爱吃,一次一袋很快吃完了~而且又是国内生产的,不用经过海外运输,所以到手的日期很新鲜。