为什么会产生恐惧?

183******70
心里不踏实、心慌可能由较多原因导致,常见原因可分为两种,一种是生理性原因,另一种是病理性原因,如心律失常、甲状腺功能亢进症、焦虑性神经症等。

一、生理性原因:
大量地喝酒、喝浓咖啡、喝浓茶,均可能会对神经产生刺激,使神经兴奋,继而出现心悸情况,并且还会使大量血液进入消化系统,使心脏负担增加且处于缺血状态,出现心慌、心动过速等,可表现为心里不踏实、心慌。

二、病理性原因:
1、心律失常:通常与遗传、药物有关,心律失常是指心脏电传导系统异常,而引起的心跳不规则、过快或过慢等症状总称。患者出现心律失常后,会出现心悸、出汗、乏力以及憋气等症状,可表现为心里不踏实、心慌;

2、甲状腺功能亢进症:患者甲状腺功能异常时,因甲状腺激素分泌异常,使机体代谢亢进和交感神经兴奋,继而导致患者持续性心跳加快,患者可自觉心慌、心悸,部分患者会出现出汗、房颤等心律失常的情况,可表现为心里不踏实、心慌;

3、焦虑性神经症:可能与心理、生物因素有关,患者出现焦虑性神经症时,会导致自主神经功能失调,患者会出现焦虑、恐慌、紧张和不安等症状,并且还会使自主神经系统紊乱,继而引起出汗、心悸、心慌以及气短等表现,造成心里不踏实、心慌的症状;

4、其他:患者患有其他心血管疾病时,疾病发作时也会造成心里不踏实、心慌的情况,这是因患者心脏缺血、缺氧所致,建议患者及时前往医院就诊。

患者出现心里不踏实、心慌的情况时,应及时前往医院就诊,通过心电图、彩超等相关检查明确病因,并遵医嘱进行针对性治疗等。