f1排位赛和f1大奖赛有什么区别?

霂棪爱娱乐

排位冲刺赛和排位赛的区别为:进站不同、颁奖典礼不同、发车格限制不同。

一、进站不同

1、排位冲刺赛:排位冲刺赛从开始到结束都要全力冲刺,而且不需要强制进站。

2、排位赛:排位赛需要强制进站。

二、颁奖典礼不同

1、排位冲刺赛:排位冲刺赛不会举行颁奖典礼,因为颁奖典礼仍然是留给排位赛正赛。

2、排位赛:排位赛会举行颁奖典礼,颁奖典礼是留给排位赛正赛中前三名车手的殊荣。

三、发车格限制不同

1、排位冲刺赛:排位冲刺赛的发车格限制会更宽松,媒体和嘉宾可以来到发车区。

2、排位赛:排位赛的发车格限制会更严格,媒体和嘉宾不可以来到发车区。