和男朋友吵架他跟我冷战

校易搜全知道
两个月前,在家人的劝说下,我们俩分手了。分手的原因很简单,因为我觉得你太过粘人。有一次不小心说了些什么,你却说我是你妈宝男、好欺负。你会不会觉得这是我“错”了?我和你一样很爱你,为什么你却把我当“小绵羊”一样爱着?现在,我想和你说一说这段感情中出现的问题和你希望听到哪些意见和建议吧!
一、你到底为什么这么粘人?
其实,每个人都有自己的小脾气,也有自己的小脾气。对于这种人来说,恋爱初期都是比较粘人的。但问题是,随着恋爱时间的增长,他变得更加爱我了,开始变得更加粘人,这是一种正常反应,所以你不要太在意。但是,你们两个人出现矛盾也应该去好好地沟通,而不是以冷战结束感情。既然你觉得自己粘人不对而主动提出分手,那就说明你对这段感情没有完全有信心。
二、爱情是什么?
爱情的本质是两个人互相尊重,相互吸引。有人说,爱情就是对对方的一个肯定。我也赞同这一点,但是我觉得你是对恋人有一定的要求,我们都是在不断成长,对方就是我们成长的对象。两个人都是独立的个体,都有自己的需求,我们要互相尊重相互吸引,这是很重要的。而我们应该从对方身上学习那些优点。如果你不尊重对方,不尊重他人,不懂爱,那么你也就不会得到别人认可。我觉得你要做好充分的准备,才能够得到对方的尊重和爱。
三、感情中如何解决问题?
当我们遇到问题时,如果我们不能解决问题,那么只能通过沟通来解决问题,而沟通是最有效的解决方式。其实,无论是你们吵架还是冷战,首先,我们需要做的是:学会自我反思,自己做错了什么!在发现问题之后,要及时采取措施解决问题,如果你不能理解问题所出现的原因,那就要去问自己:我们为什么不能从根源上解决问题?其次,要有积极心态来看待问题。当我们遇到问题时,一定要去冷静分析问题所在。不要以自身的经历去揣测他人和自己一样爱着对方,这样是不可取的。