雪蛤是什么

校易搜全知道
雪蛤学名为东北林蛙,属于两栖纲无尾目蛙科蛙属,雪蛤的体型中等,雄蛙体长在63毫米左右,雌蛙的体长在67毫米左右,皮肤光滑,头部较宽,吻端为圆钝形,雪蛤常生长在水塘、灌木、湖泊等静水区域。
雪蛤的介绍
1、雪蛤
雪蛤是东北林蛙,简称为林蛙,属于两栖类野生动物,体型中等,成年的雪蛤雄蛙体长为63毫米,雌蛙体长为67毫米,皮肤表面光滑,具有黑色斑点,头部宽于头长,吻端圆润而变宽。
2、生长环境
雪蛤生活在湿润的山区,例如森林、灌木、草地等地方,雪蛤常活动在湖泊、水塘、沼泽以及农田等静水区域,当雪蛤处于冬眠期时,会成群的集中到深水处,头部向下,四肢卷曲的环抱在一起,以便于顺利过冬。
3、生长特征
雪蛤在生长的过程中,最初为团状卵形,直径在1.5毫米左右,然后会变为蝌蚪,颜色为黑褐色,长度为38毫米左右,等到完成变态后,雪蛤会生长出四肢,且背部具有清晰的横纹。
上海立奇