安徽师范大学是几本?

栗栗啊栗栗

安徽师范大学是一本院校。

安徽师范大学位于芜湖市,在安徽省内的综合教育实力紧紧追随中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学。但是,安徽师范大学既不是985、211大学,也不是“双一流”建设高校,是一所普通的一本院校。

在安徽省33所公办本科院校中,有17所是在安徽师范大学的分校或教学点的基础上发展起来。

开放办学是学校的的一大特色,在这里你还可以体验到跨文化交流。安徽师范大学是全国首批获准招收公费留学生的高校之一,也是国家华文教育基地、安徽省汉语国际推广中心。

学校文化丰富多彩,打造高品位、有特色的“第二课堂”素质拓展活动课程体系。学生课外活动精彩纷呈,72个社团各具风采。

每年举办大学生文化体育艺术节、大学生节和社团文化节,开展诗文朗诵、校园歌手、舞蹈等青春系列文艺活动。每年举办田径运动会、球类比赛,组织开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”课外体育锻炼活动。2万余名师大学子在第二课堂赢得出彩机会,书写自己独一无二的第二课堂成绩单。