游戏DPS什么意思?

一球就成名re

"DPS" 在游戏中是“Damage Per Second”的简称,是指每秒钟造成的伤害量。它通常用来衡量游戏中的攻击力和输出能力,特别是针对角色扮演游戏和多人在线游戏(MMORPGs)等需要协同作战的游戏。玩家往往需要知道自己的DPS值,以便更好地发挥自己的实力和提高队伍的输出能力。

当谈论到DPS高的游戏角色时,以下几个游戏角色是比较典型的例子:

1. 法师:在很多游戏中,法师都是DPS极高的角色之一,因为他们通常可以输出高威力的魔法攻击。例如,《魔兽世界》中的法师可以释放一些群体攻击法术,可以在较短时间内造成大量伤害。

2. 猎人:猎人在很多游戏中也被视为DPS高的角色,因为他们通常可以装备强力的远程武器并具备令人闻风丧胆的狙击能力。例如,《守望先锋》中的猎人较为出名,他们可以射出一些连续并且伤害很高的箭矢。

3. 刺客:刺客通常是近战DPS角色类型中最优秀的之一,他们可以释放高伤害和高速度的攻击。例如,《英雄联盟》中的刺客可以使用隐身能力来近距离进行攻击,而《暗黑破坏神III》中的刺客则可以快速地释放大量的扫射技能。

当然,这只是几个常见的角色类型。每个游戏都有其独特的游戏机制和角色设置,对于不同的游戏和不同的职业角色,DPS高低和出现的程度也是不一样的。

雅涵公主

DPS是秒伤害的意思。
Damage Per Second,每秒输出伤害。同时也指能够高输出高攻的单位。一般情况下DPS后边应是数字代表平均每秒对目标造成的伤害数值,比如DPS 3000 就表示在一段时间内某人对某目标平均每秒造成3000点的伤害,在很多在线游戏中玩家组队召唤队友时所说的“来T 来DPS”中的DPS,实际是DPSer,可以理解成负责输出伤害者。
DPS单位在DOTA里多是后期型半后期型英雄,往往具有高伤害和高爆发,在团战中是重要的火力输出。比如像巨魔战将、矮人狙击手、黑暗游侠、沉默术士、幻影刺客、骷髅射手、影魔、黑曜毁灭者、敌法师、灵魂守卫、幻影长矛手、风行者等等。而魅惑魔女、山岭巨人、剑圣、剧毒术士、众神之王等却是前中期优秀的DPS。
在这些后期DPS英雄中,绝大多数是要在游戏的中后期才得以发威的(所以叫后期),需要靠等级和装备的提升才得以发挥力量。它们大多数合成的装备有假腿,狂战斧,大炮,金箍棒,疯狂面具,振奋宝石,蝴蝶以及最牛的圣剑+不朽之守护(圣盾系列)这些后期DPS英雄,在前期多半是很脆弱的,它们需要在其它魔法英雄的GANK中好好的保存自己。
才能好好的打钱,出装备,让己方部队在后期得到攻击支持。作为一个DPS英雄其实不应该完全的在前期单独行动,有时也需要配合己方英雄去进行GANK和反GANK。而作为前中期的DPS则要主动的寻求战斗 在前中期最具力量的时候带领己方打出优势而为己方后期型DPS创造更多发展的时间和空间。