迎宾的词语迎宾的词语是什么

懂视生活
迎宾的词语有:座上宾,入幕宾,相对如宾。
迎宾的词语有:龙驭上宾,出门如宾,相对如宾。2:结构是、迎(半包围结构)宾(上下结构)。3:注音是、一ㄥ_ㄅ一ㄣ。4:拼音是、yíngbīn。5:词性是、动词。
迎宾的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
1.迎接宾客。2.特指妓女接客。
二、引证解释
⒈迎接宾客。引《仪礼·士冠礼》:“冠之日,主人_而迎宾。”清夏_《学礼管释·释乡饮酒义》:“命宾不宿宾,亦不迎宾,公尊故也。”⒉特指妓女接客。引元戴善夫《风光好》第一折:“我想俺这门户人家,则管里迎宾接客,几时是了也呵!”
三、国语词典
迎接宾客。如:「迎宾队伍」。
四、网络解释
迎宾1.迎接宾客。《仪礼·士冠礼》:“冠之日,主人_而迎宾。”清夏_《学礼管释·释乡饮酒义》:“命宾不宿宾,亦不迎宾,公尊故也。”2.特指妓女接客。元戴善夫《风光好》第一折:“我想俺这门户人家,则管里迎宾接客,几时是了也呵!”
关于迎宾的反义词
谢客
关于迎宾的诗词
《_十咏·茶瓯沙帽惯迎宾》《七里庄·却为迎宾得探春》
关于迎宾的诗句
笑迎宾从却南还不须置驿迎宾客迎宾暂著紫绨裘
关于迎宾的成语
门无杂宾宾至如归九流宾客宾客迎门
关于迎宾的造句
1、镜箱豆腐,由无锡迎宾楼菜馆名厨刘俊英创制,选用无锡特产“小箱”豆腐烹制而成。
2、地址:广州,番禺,大石,迎宾路,长隆集团。
3、人家开酒店,开美容店,那咱就开个赌坊吧!题名为异世赌馆,口号为为普及扑克牌事业而奋斗终生!迎宾用美女,端茶送水用美男,再做几个毛绒熊熊做吉祥物
4、许昌迎宾馆是许昌首家四星级宾馆,是许昌市唯一一家世界金钥匙酒店联盟单位,集客房、餐饮、娱乐、商务、购物为一体的现代化商务宾馆。
5、年丰时和感岁月礼兴乐盛友睦亲和迎宾朋兴会淋漓”。
点此查看更多关于迎宾的详细信息