阅兵式的词语阅兵式的词语是什么

懂视生活
阅兵式的词语有:贻玷阀阅,式遏之功,阅人多矣。
阅兵式的词语有:恪守成式,阅人多矣,式遏之功。2:词性是、名词。3:结构是、阅(半包围结构)兵(上下结构)式(半包围结构)。4:拼音是、yuèbīngshì。5:注音是、ㄩㄝ_ㄅ一ㄥㄕ_。
阅兵式的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
阅兵式yuèbīngshì。(1)部队按规定的队形和礼节,接受阅兵首长从队列前通过进行检阅的仪式。
二、网络解释
阅兵式阅兵式是对武装力量进行检阅的仪式。通常在国家重大节日、迎送国宾和军队出征、凯旋、校阅、授旗、授奖、大型军事演习时举行,以示庆祝、致敬,展现部队建设成就,并可壮观瞻,振军威,鼓士气。阅兵包括阅兵式和分列式。有时只进行一项。阅兵式是阅兵者从受阅部队队列前通过,进行检阅的仪式。分列式是受阅部队列队从检阅台前通过,接受阅兵者检阅的仪式。早在公元前,中国周朝和古埃及、波斯、罗马等国已有阅兵活动。在中华人民共和国建立后,多次举行盛大的阅兵,接受人民、接受党、国家和军队领导人的检阅。
关于阅兵式的诗句
行迹可疑新的季节的阅兵式敲打我的窗户住在钟里的人们带着摆动的心脏奔走我俯视时间不必转身一年的黑暗在杯中2音乐释放的蓝色灵魂在烟蒂上飘摇出入门窗的裂缝一个准备切开的苹果--那里没有核儿没有生长敌意的种子远离太阳的磁场玻璃房子里生长的头发如海藻
关于阅兵式的成语
阅人多矣阅人成世抱一为式
关于阅兵式的造句
1、人们对阅兵式的盛大场面赞叹不已。
2、国庆节那天,首都举行了声势浩大的阅兵式。
3、阅兵式是古老的共产主义式的拙劣玩意儿,外加新式武器。
4、国庆日首都举行了盛大的阅兵式。
5、首都举行盛大阅兵式,庆祝建国五十周年。
点此查看更多关于阅兵式的详细信息