液晶电视有声音黑屏怎么回事

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

先检查电视机的信号源输入或者节目源是否有问题导致出现黑屏;比如信号源输入的连接线路出现松动导致接触不良;如果排除了电视机的信号源输入问题和节目源问题后,考虑是硬件方面的问题,包括内部零部件虚焊导致接触不良,或者内部电路接触不良、屏幕故障、屏幕排线断裂、主板芯片故障等。需要专业维修。

液晶电视怎么保养

表面污垢的清洁

最重要的是清洁屏幕,清洁的时候最好是用软一点的毛巾,可以用非纤维的材质,例如专用的镜头布,用它擦拭表面的灰尘。假如有指纹或者顽固污渍的话,可以用少许的玻璃清洁剂擦拭,注意不能用粗糙的布以及化学物品清洁,不然会有刮痕,还容易腐蚀屏幕。

保持电视机使用环境的干燥并远离化学药品

为了保持良好的播放效果,会涂上特制的涂层,清洁的时候不可用酒精,因为它会溶解表面的涂层,会损伤屏幕。此外,电器最怕的就是潮湿,因此应摆放在干燥卫生的环境中,远离潮湿和有化学物品的地方。

延缓屏幕老化

设备很久不用的时候应关了,大多数人只是关闭遥控器上的开关,并没关闭电源,这样不仅浪费电,遇到雷雨天气的话,还可能损坏设备。