什么专业是不用学数学的?

江公主行那7

数学是一科从小到大领我头疼的学科。当初报考的时候,就想着希望新学校不要学高数。今天我来跟你们说一说在哪些专业里可以不用学高数。第一,是我目前所学的专业:学前教育专业。当初报这个专业的理由的就是可以摆脱让我苦恼的数学。我认为这个专业不用学高数的原因是学前教育出来的学生以后面对的一群对社会充满好奇的小朋友。不需要用到高数的内容。再者这个专业所涵盖的知识很广。尤其是练的像舞蹈、钢琴这些技能科所花的时间要蛮多的。所以学前教育没有开设高数课程。

第二,汉语言学、图书馆管理学等一些专业,是不用学高数的。因为他们研究的方向和数学没有怎么挂钩。可能需要用到数学的一些知识,但是难度不会像高数大。主要也是靠脑力和理解来获取相关知识,并转化为自己的力量。第三,历史类的专业也是不用学习高数,但是有些院校也会开设其他的课程。虽然不用学习高数,但是因为研究需要会学习一学关于测量等数学知识。这些数学知识和高数相比就是小巫见大巫。
第四,医学类的一些专业像护理学等,一些院校也是没有开设高数课程。这些专业主要是让学生通过大量的阅读以及记忆,去记不同情况的不同处理方式。还会有大量的实操课,去培养学生处理的方式方法。

通过查阅一些资料,我发现了一个秘密。那些偏文科的专业,对数学的要求没有那么高,大部分学校没有开设高数课程。学校也会根据专业的研究方向和内容安排一些相关的数学课程。以上就是我给你们分享的一些不用学高数的专业。但是呢,具体的情况还是得看各大院校的安排。只供参考。