哪一部武侠小说最好看?

匿名用户
我看过许多武侠小说,在我的印象里,我认为应该是古龙的《绝不低头》最好看。

《绝不低头》是古龙创作的一部都市小说。出版于1975年,是古龙作品中唯一的一部现代动作小说。

这部小说中的主要人物

1.赵波波:天真的无邪的少女,为了寻找也入都市的未婚夫罗烈而进城,却因多管闲事而卷入黑道纷争,得黑豹相救后,安排在黑豹的住处。之后虽然逐渐忘却罗烈,但还是拒绝了黑豹,而遭到黑豹 报复而关进地牢。最后逃出地牢正好碰 上罗烈与黑豹的决斗,而害黑豹分心,这才发现罗烈变了,更发现自己深爱着黑豹,于是求罗烈放他们二人回乡。

2.罗烈:黑豹、波波小时玩伴,因为一板一眼而被称作“小法官”,发明了绝技“反手道”,之后成为律师远赴法国。在法国因外国人歧视中国人而被诬杀人入狱,狱中却靠着广大人脉而逐渐在黑豹所在之城树立势力,在黑豹错误情报的前一月出狱返国,发现得力助手高登死于黑豹只手,于是在一个月中暗中将黑豹的党羽纳为己用,最后与黑豹一战,虽然趋于下风却因黑豹分心而获胜,但是罗烈也变了,是不是也变得跟黑豹、金二爷一样呢?