电视剧剧组有哪些职位

阿明lover

主要职务按类别可以分为:

导演组:导演、副导演、执行导演、场记。

制片组:制片主任、现场制片、生活制片、外联制片、监制、统筹、财务。

剧务组:剧务主任、剧务、剧务助理。

摄影组:摄影师、副摄影师、摄影助理、机械员、灯光师、灯光助理。

美工组:总美术师、副美术师、美术助理及服装、道具、化妆等小组。

录音组:设录音师和录音员。

扩展资料:

部分主要职务的工作内容:

制片人: 全权负责剧本统筹、前期筹备、组建摄制组(包括演职人员以及摄制器材的合同签订)、摄制资金成本核算、财务审核;执行拍摄生产、后期制作;协助投资方国内、外发行和国内、外申报参奖等工作。

导演:与主要创作人员研究和分析剧本,为剧本找到恰当的表达形式,负责整部剧的艺术准则。指导拍摄现场的灯光、 剧务、 演员、 摄像、 录音、 美术、 化妆、 服装等各部门工作。

剧务:主要工作任务是在制作主任的直接领导下做好衣、食、住、行等方面的工作。

参考资料:剧组-百度百科