我的c盘25G怎么不够用?

我的本本是HPDV2408本来是装了XP系统。现在恢复了自带的VISTA,却发现C盘不够用了。哪些是HP本本不用的程序,我想清除C盘不用的东西。给C盘瘦身。谢谢... 我的本本是HP DV2408 本来是装了XP系统。现在恢复了自带的VISTA,却发现C盘不够用了。哪些是HP本本不用的程序,我想清除C盘不用的东西。给C盘瘦身。谢谢 展开
如果是用一键还原的方式还原的V系统,C盘就不可能存在xp系统的任何痕迹。造成C盘超大的原因有:
1、安装了太多的大型软件,安装时又是按照默认路径C:\Program Files\…安装的,。可以卸载大型软件重新安装,在选择路径时只要将盘符C换成其他盘符如E即可以后安装大于10M的软件都应该照此办理。
2、把视频缓冲文件夹建立在C盘了。须知视频文件的体积都是很大的。有些视频播放软件默认的视频文件夹就是在C盘的。
3、你是用Vista系统盘以修复方式安装的Vista系统,这时xp系统的所有文件仍然存在于C盘,这种情况可能性不大。
我在良垌镇
25G不够用,你也太离谱了。我自己的5G已经超多了,还想再挖多点空间出来呢。
vista顶多也占10G左右的空间吧,另外的15G哪里去了?可能软件安装在C盘太多了(解决:卸载程序),也许更新系统的垃圾没有清理(解决:删除系统文件夹下$开头的文件夹),还可以更改一下虚拟内存,把虚拟内存放到其它分区。
gkim1986
应该有个子driver(s)文件夹,放的是驱动安装程序,把它移到别的盘.
tang013141
你把系统还原关掉 能省下来好多空间
垃圾太多
建议用超级兔子
和优化大师