历史,地理,政治该怎么学?有什么学习方法吗?

我是高中生,很快分科了,我打算学文科,因为对理科不感兴趣,但我对文科的历史,地理,政治之类的很头疼,我不知道该怎么去学习它,也不知道用什么方法去学,请大家帮帮忙,告诉我,... 我是高中生,很快分科了,我打算学文科,因为对理科不感兴趣,但我对文科的历史,地理,政治之类的很头疼,我不知道该怎么去学习它,也不知道用什么方法去学,请大家帮帮忙,告诉我,我会很感激的 展开
曾_198081
其实历史、地理、政治主要是需要个人的兴趣爱好,对这些感兴趣就很好理解性的掌握了,也需要背诵一些东西的
jspxzf
一句话,学好文科的基础是打好基础,这不矛盾的。只有熟练掌握书本知识才能熟练运用。这是我学好他们的不二法门。另外地理,地图要熟练掌握。
suxtm
提纲挈领法,先把目录背下!然后通过目录记忆内容!
强强出击
对 对
同意楼上的说法
兴趣 爱好 很重要
理解也很重要
死背没有用!!----绝对权威
匿名用户
别人的方法又怎么能适合自己呢,我也曾和你一样,我也没什么方法,也是混混,呵呵,该做的要做好,上个本科就行了,然后就上了,