汽车保养的小知识,你了解了吗?

爱旅游的棒棒糖

汽车保养的小知识,你了解了吗?

一、发动机的尘土要常常清洁

汽车经常行驶在各种路面上,多多少少都会有脏东西附着在车子上边。

特别是对于一些很在意自己的车子的人来说,车主们开车在路上不仅会希望自己的车外边看起来很亮,更是希望自己的车内部也很干净,刚买回来的车,大家都知道,车子的不管是外部还是发动机舱的内部都很干净,但是经过长时间的行驶之后,灰尘落得到处都是,但是车子的外表还好,对于车子的内部,很多人都不在乎,认为不管车盖下边变成怎样都不会在乎,并且在开车的时候这些地方根本又看不到,脏点也没事,谁也看不到,一点都不重视。

事实上这种想法是完全错误的,毕竟车子的外表积攒了很多灰尘之后都会有影响,更别说积攒在发动机上边的东西了,影响也是很大的。

二、留意在行驶时是否有不正常的响声

汽车行驶在路上,我们坐在车里会听到很多声音,当然,越是高档的轿车在控制车内噪音的方面效果越好,但有一些噪音是无法避免也不应当避免的。因为我们可以从各种声响来判断来界的各种情况。我们所能听到的这些噪音,有些是合理的噪音,有些则是因为汽车发生了故障而出现的异常声响。

三、封轴不如镀一层膜

有条件的车主建议选择镀膜。他们之间的区别的,封轴的保质期更短,如果使用封轴,需要更多的维护时间,可能会忘记。

而且汽车车漆对于车辆来说是不可再生的,任何后期的喷漆和做漆都无法达到和原厂车漆一模一样的效果,贴漆面保护膜能防止车漆剐蹭和损伤,保护车漆。一般人认为好车才值得花钱贴漆面保护膜,但车辆能否保值和车辆的养护密不可分,特别是车漆。

四、检查安全气囊

安全气囊的寿命实际上短与汽车的寿命,如果8-10年没有更换,或者安全气囊出现了更换,故障提示,要记得去维修店更换。

五、检查刹车的不正常响声

刹车发出的响声,通常是摩擦声,但是有时候如果出现一些不太常见的声音,可能是刹车盘和刹车片摩擦产生。这时候,可以通过多次踩刹车来实验响声时候没有消失,如果没有,要去检查。

买车不是买了一辆质量好的车就完事了,再好的车,也可能出现问题。要记得经常检查,保证自己的安全。