厨房清洁小技巧

瑶啊瑶2222

厨房清洁小技巧

1.买来新的餐具可以先放在盐水中煮一下,这样可以使其不易破裂。

2.新砧板在上下两面及周边涂上食用油,油干后再涂三四遍,这样处理的砧板经久耐用。

3.在有焦底的电饭锅中倒入水盖过焦面,然后插上电源煮几分钟,待焦饭发泡后就容易洗干净。

4.顽固茶渍可以用手指蘸取少量盐,轻轻擦在茶杯上,反复多摩擦几次后,用清水洗去即可。

5.泛黑铝锅可以用苹果皮放在锅内煮一煮,借着酸的作用来消除污垢。

6.破毛巾取用油烟机储油盒里的废油涂抹在油烟机需要清理的油污处,浸泡半分钟后用破毛巾擦掉。再用干净的百洁布擦拭干净即可。

7.长尾夹固定在冰箱隔层里,叠放饮料节省冰箱的空间。

8.用卸妆巾来擦拭抽油烟机和炉灶上的油污效果超棒。