生活中常见的“毁车”行为

他是美少女战士

驾驶类的毁车行为

1.冷车大脚踩油门虽然如今的汽车已经不用原地热车,但依然有大多数的发动机磨损在发动机启动和热车阶段。所以在冷车启动的状态下的5分钟之内,不要暴力驾驶。否则会导致发动机产生不可逆的损害。

2.不重视故障警报灯很多车友即使看到了警报灯闪依然没放在心上继续开,最后让发动机拉缸损坏。所以一旦任何报警灯闪烁一定要重视起来解决完之后再安全上路。

3.过减速带不减速如今很多好车的减震和悬挂都很好,在通过减速带或者其他崎岖路面依旧感觉舒适,但这并不说明车子收到的冲击力会下降。如果高速通过过减速带,可能悬挂受损,四轮定位走偏,甚至爆胎。

4.冲积水因为水有巨大的阻力,高速冲积水车牌掉落、前保险杠脱落的也是屡见不鲜的。在积水路面一定要缓慢通行,最好是用一档或者低速档前行。

5.夏天为省油不开空调开窗户低速行车时,不开空调开窗子可以省一点油,但是速度高了之后就不一定了。如今的空气质量很差,如果长时间开着窗子,车子很多地方就会变脏。然后一般的车子都是布绒顶棚,脏了之后一擦就毁了,没有用了。

6.熄火开音响(空调)熄火开空调音响会降低汽车电瓶的寿命说白了就是减少车载电瓶的放电次数。