为什么一个女孩喜欢你却没有主动联系你?

秋雨学长

一个女人,心里面有着你的位置,喜欢着你,但是她却并不主动来找你,并不主动去联系你,这不是因为她的喜欢是装出来的,而是因为可能她还不够勇敢。

有不少的女人,在遇见自己喜欢的男人的时候,心里面会小鹿乱撞,但是让她去对这个男人表白,让她主动一些去靠近这个男人,她却变得胆怯起来了,她对待这段感情还不够勇敢。

这样还不够勇敢的女人,虽然心里面是很喜欢你的,但是她的性格却阻碍了她靠近你的脚步,她总是有着各种各样的原因,总是会担心这担心那,无论多爱你,都不敢于去迈出第一步。

因此,那个喜欢你却不对你主动的女人,其实可能是因为她还不够勇敢,她的性格比较内敛和腼腆,她做不出主动靠近你的行为,只好远远地看着你。

女人在喜欢上一个男人的时候,其实不仅仅会考虑自己的心情,也会去考虑你的想法。这个女人喜欢你,然而并不主动找你,并不主动靠近你,其实可能是因为这个女人没有了解你的想法。

这个女人,在感情的面前,不会贸然行动,就算自己很喜欢你,也需要先去了解好你的想法,才会决定自己之后到底应该前进还是后退。

她不想要做出没有把握的事情,不想要在不了解你的想法之前,就对你匆忙地表了白,这样是对你的不负责任,也是对她自己的不负责任。

万一你已经有喜欢的人,万一你现在想拼搏事业不想谈恋爱,而她却对你说出了爱意,那么局面便会变得很尴尬了。

所以,女人喜欢着你,却并不主动的原因,可能是会因为这个女人现在没有了解你的想法,她想要再好好了解你一些,然后再对你主动。

有些时候,女人在爱情面前,在喜欢的男人面前,就是会有着各种各样的顾虑,其中一个顾虑就是,这个女人害怕被你拒绝。

这个女人虽然喜欢你,但是却不知道你喜不喜欢她,因此,她不愿意贸然对你表白,害怕被你拒绝。

其实,这个女人觉得现在和你保持朋友的关系,其实也挺好的,如果自己突然对你表白,但是却被你拒绝,那么两个人可能连朋友都做不成了。

由此可见,女人就是会很担心被你拒绝,就是会很担心你们会连朋友都做不成,所以才会不愿意主动。